Изумительные слойки с яблоками

Слойки с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото станет идеальным дополнением к семейному чаепитию. Вкусное лакомство никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления слоек с яблоками понравится многим хозяйкам, мечтающим побаловать родных домашними вкусностями.
Потребуется для теста:
- 400 мл молока;
- крупное яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 20 г свекловичного сахара;
- 10 г пищевой соли;
- 11 г быстродействующих дрожжей;
- 1 кгпшеничной муки высшего сорта.
Потребуется для начинки:
- 400 г яблок;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.

Последовательность приготовления слоек с яблоками
Теплое молоко перелить в глубокую чашку.
Сливочное масло нужно растопить, перелить продукт в емкость с молоком.
Туда же разбить яйцо. Размешать все лопаточкой.
Следом в миску всыпать соль, сахар и дрожжи.
Постепенно ввести муку. Нужно обязательно просеять продукт.
Замесить тесто. Оно должно получиться упругим и податливым. На 40 минут оставить тесто. Прикрыть чашку сверху полотенцем.
Приготовить начинку. Яблоки порезать небольшими кусочками. Добавить сахар и корицу. Размешать все ложкой.

Тесто разделить на кусочки. Средний вес кусочков — 40-50 грамм.

Раскатать скалкой кусочки по отдельности. Придать кускам формы квадратов. Выложить начинку из яблок в середину.
Сформировать слойки. Они могут быть открытыми либо закрытыми.

Выложить слойки с яблоками на противень. Тесто смазать взбитым яйцом. Выпекать изделия в прогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки – 35 минут.

Ароматные слойки с яблоками подать на стол. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!