Меню

Торты 16.11.2019

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — простой вкусный тортик на скорую руку

торт Светлана без выпечки на сковороде

Домашняя выпечка всегда востребована на праздничном повседневном столе. Специально для занятых хозяек предлагаю простой рецепт с фото пошагово торта «Светлана» без выпечки. Десерт готовится на сухой сковороде и подойдёт для небольшого семейного торжества или воскресного обеда. Торт достаточно бюджетный, выполнение не требует больших усилий и всегда получается. Для ароматизации крема можно использовать ванильный сахар, лимонную цедру, мёд, какао. Все добавки позволят получать различные вкусы торта. Вы можете быстро украсить десерт по своему вкусу. Используйте маленькие безе, маршмеллоу, измельченные орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Крем:

  • мука – две ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • печенье для обсыпки – 100 г;
  • маршмеллоу для украшения.

Как приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для торта СветланаВначале приготовить крем. В эмалированную кастрюлю выложить сахар, муку и яйцо. Взбить компоненты до однородной массы венчиком.

выложить сахар, муку и яйцоВлить 50 мл молока, размешать массу так, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать.

перемешать венчикомВарить крем при постоянном помешивании до появления пузырей. Крем слегка остудить. Сливочное масло нарезать небольшими произвольными кубиками, выложить в крем. Слегка взбить венчиком массу, закрыть крем пищевой плёнкой в контакт. Оставить для остывания.

добавить маслоВ миску для замешивания теста выложить сгущённое молоко, добавить яйцо, посолить массу, перемешать до однородности.

вбить яйцоДобавить разрыхлитель и часть просеянной муки. Замешивать тесто вначале лопаткой.

просеять мукуПереложить его на твердую поверхность и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в колобок, выложить в пищевой пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

скатать в шарРазделить тесто на 5 частей каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Обрезать по тарелке.

раскатать в пластКорж уложить на сухую горячую сковороду и выпекать 0,5-1 минуту.

выложить на сковородкуПродолжить готовить с другой стороны аналогично.

перевернутьГотовые коржи переложить на решетку или деревянную доску для остывания.

дать остыть коржамСобрать торт. На тарелку для подачи выложить один корж нанести четыре – пять столовых ложек крема, распределить его по поверхности. Накрыть следующим коржом, продолжать сборку до окончания крема и коржей.

смазать кремомПеченье измельчить в крошку, обсыпать бока и верх торта. Оставить десерт для пропитывания на 1 час при комнатной температуре и 1,5 часа в холодильнике.

посыпать крошкойУкрасить торт маршмеллоу. По вкусу торт напоминает всем известный «Наполеон» только с более мягкими коржами.

украсить маршмеллоуУ десерта средне сладкий вкус с молочным послевкусием. Торт прекрасно хранится и становится ещё вкуснее на следующий день.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт Светлана без выпечки на сковородеторт Светлана без выпечки на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты