Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — простой вкусный тортик на скорую руку

Домашняя выпечка всегда востребована на праздничном повседневном столе. Специально для занятых хозяек предлагаю простой рецепт с фото пошагово торта «Светлана» без выпечки. Десерт готовится на сухой сковороде и подойдёт для небольшого семейного торжества или воскресного обеда. Торт достаточно бюджетный, выполнение не требует больших усилий и всегда получается. Для ароматизации крема можно использовать ванильный сахар, лимонную цедру, мёд, какао. Все добавки позволят получать различные вкусы торта. Вы можете быстро украсить десерт по своему вкусу. Используйте маленькие безе, маршмеллоу, измельченные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 2 стакана;
- сгущённое молоко – 0,5 банки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Крем:
- мука – две ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 130 г;
- печенье для обсыпки – 100 г;
- маршмеллоу для украшения.
Как приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде
Подготовить ингредиенты.
Вначале приготовить крем. В эмалированную кастрюлю выложить сахар, муку и яйцо. Взбить компоненты до однородной массы венчиком.
Влить 50 мл молока, размешать массу так, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Варить крем при постоянном помешивании до появления пузырей. Крем слегка остудить. Сливочное масло нарезать небольшими произвольными кубиками, выложить в крем. Слегка взбить венчиком массу, закрыть крем пищевой плёнкой в контакт. Оставить для остывания.
В миску для замешивания теста выложить сгущённое молоко, добавить яйцо, посолить массу, перемешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и часть просеянной муки. Замешивать тесто вначале лопаткой.
Переложить его на твердую поверхность и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в колобок, выложить в пищевой пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 5 частей каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Обрезать по тарелке.
Корж уложить на сухую горячую сковороду и выпекать 0,5-1 минуту.
Продолжить готовить с другой стороны аналогично.
Готовые коржи переложить на решетку или деревянную доску для остывания.
Собрать торт. На тарелку для подачи выложить один корж нанести четыре – пять столовых ложек крема, распределить его по поверхности. Накрыть следующим коржом, продолжать сборку до окончания крема и коржей.
Печенье измельчить в крошку, обсыпать бока и верх торта. Оставить десерт для пропитывания на 1 час при комнатной температуре и 1,5 часа в холодильнике.
Украсить торт маршмеллоу. По вкусу торт напоминает всем известный «Наполеон» только с более мягкими коржами.
У десерта средне сладкий вкус с молочным послевкусием. Торт прекрасно хранится и становится ещё вкуснее на следующий день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!