Торт Маковый со сгущенным молоком

Маковый торт со сгущенкой — любимый многими торт, которым в детстве баловала мама. Этот десерт вызывает незабываемые эмоции, вызывая ассоциации с теплом родительского дома, беззаботностью жизни и маленькими детскими радостями. Чтобы снова погрузиться в эти ощущения можно просто приготовить это замечательное и такое простое блюдо. А если вы приготовите его своей маме — это будет самым замечательным сюрпризом. В приготовлении это лакомство достаточно не сложное, да и ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Так что не сомневайтесь и бегите на кухню — этот десерт вас не разочарует.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 240 г.
- Сметана — 375 г.
- Сахар — 180 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Начинка из мака — 1 ст. (можно приобрести уже готовую или перетереть мак с сахаром самостоятельно)
- Разрыхлитель для теста — 25 г.
- Орехи
- Сладкий чай (в качестве пропитки)
Для крема:
- Вареная сгущенка 800 г.
- Сыр Маскарпоне 250 г. (можно заменить размягченным сливочным маслом)
Приготовление
Нам необходимо испечь 3 отдельных коржа, которые и будут основой для макового торта со сгущенкой. Берем треть ингредиентов необходимых для теста и замешиваем массу. Для нее растираем яйца с сахарным песком, туда вливаем сметану и всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем молотые грецкие орехи и начинку из мака. Заливаем в форму для выпечки и отправляем печься. Температура выпекания — 170 ̊ С. Готовность коржа следует проверить деревянной шпажкой. Таким методом выпекаем все коржи.
Подготовить кремовую массу можно таким образом. Возьмем сыр маскарпоне и будем взбивать его миксером, постепенно вмешивая вареное сгущенное молоко. Когда крем обретет пышную консистенцию, он готов. Если Вы используете масло, то крем на его основе готовится аналогично, только масло обязательно должно быть предварительно размягченным.
Приступим к формированию торта. Каждый корж пропитываем крепким чаем и обильно покрываем кремовой массой. Так переслаиваем все орехово-маковые слои. Старайтесь, чтобы крем распределялся равномерно — тогда он качественно пропитает торт.
Украшаем готовый маковый торт со сгущенкой пластинками миндаля или перемолотыми грецкими орехами. Можно также использовать стружку из шоколада. После чего, торт следует отставить на некоторое время в холод.
Наш очень вкусный десерт готов и можно выносить его дорогим гостям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!