Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 2.07.2023

Торт Маковый со сгущенным молоком

Маковый торт со сгущенкойМаковый торт со сгущенкой — любимый многими торт, которым в детстве баловала мама. Этот десерт вызывает незабываемые эмоции, вызывая ассоциации с теплом родительского дома, беззаботностью жизни и маленькими детскими радостями. Чтобы снова погрузиться в эти ощущения можно просто приготовить это замечательное и такое простое блюдо. А если вы приготовите его своей маме — это будет самым замечательным сюрпризом. В приготовлении это лакомство достаточно не сложное, да и ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Так что не сомневайтесь и бегите на кухню — этот десерт вас не разочарует.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 240 г.
  • Сметана — 375 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Начинка из мака — 1 ст. (можно приобрести уже готовую или перетереть мак с сахаром самостоятельно)
  • Разрыхлитель для теста — 25 г.
  • Орехи
  • Сладкий чай (в качестве пропитки)

Для крема:

  • Вареная сгущенка 800 г.
  • Сыр Маскарпоне 250 г. (можно заменить размягченным сливочным маслом)

Приготовление

Готовим коржиНам необходимо испечь 3 отдельных коржа, которые и будут основой для макового торта со сгущенкой. Берем треть ингредиентов необходимых для теста и замешиваем массу. Для нее растираем яйца с сахарным песком, туда вливаем сметану и всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем молотые грецкие орехи и начинку из мака. Заливаем в форму для выпечки и отправляем печься. Температура выпекания — 170 ̊ С. Готовность коржа следует проверить деревянной шпажкой. Таким методом выпекаем все коржи.

 

 

 

Делаем кремПодготовить кремовую массу можно таким образом. Возьмем сыр маскарпоне и будем взбивать его миксером, постепенно вмешивая вареное сгущенное молоко. Когда крем обретет пышную консистенцию, он готов. Если Вы используете масло, то крем на его основе готовится аналогично, только масло обязательно должно быть предварительно размягченным.

 

 

 

 

 

Промазываем коржиПриступим к формированию торта. Каждый корж пропитываем крепким чаем и обильно покрываем кремовой массой. Так переслаиваем все орехово-маковые слои. Старайтесь, чтобы крем распределялся равномерно — тогда он качественно пропитает торт.

 

 

 

 

Украшаем тортУкрашаем готовый маковый торт со сгущенкой пластинками миндаля или перемолотыми грецкими орехами. Можно также использовать стружку из шоколада. После чего, торт следует отставить на некоторое время в холод.

Наш очень вкусный десерт готов и можно выносить его дорогим гостям.

 

 

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты