Меню

Сладкая выпечка 15.11.2019

Яблочные трубочки — хрустят и съедаются по 100 штук

хрустящие яблочные трубочки

Осенняя выпечка с яблоками – популярный десерт, который нравится всем. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово яблочных трубочек. После выпечки ароматные изделия хрустят и съедаются по 100 штук. Выпечка готовится быстро, не требует особых навыков, продукты для рецепта доступны, недорогие, из категории – всегда под рукой. В составе теста растительное и сливочное масло в одинаковых количествах. Вы можете изменить пропорции, или просто использовать одно масло по своему предпочтению. Кефир в рецепте можно заменить на любой кисломолочный продукт или сливки. Количество сахара в тесте можно увеличить или не использовать вовсе. Для начинки учитывайте степень сладости яблок.

В рецепте даны пропорции на средне сладкий вкус и сладкие яблоки. В тесто и начинку можно ввести различные добавки, которые подчеркнут изысканность десерта и позволят получать различные вкусы. Для теста используйте ваниль, куркуму, цитрусовую цедру свежую или сушеную, лавандовый порошок. В начинку подойдут любые орехи, корица, мед, имбирь, мускатный орех, различные ликеры.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки в начинку;
  • сахарная пудра – 2–3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблоки – 3 штуки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить яблочные трубочки, которые хрустят и съедаются по 100 штук

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для яблочных трубочекСливочное масло выложить в миску и нагреть его в СВЧ печи. Добавить растительное масло и перемешать полученную массу.

перемешать массуВвести кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавить щепотку соли, размешать массу до однородности.

влить кефирВсыпать просеянную муку небольшими порциями, вымесить тесто.

просеять мукуГотовое тесто получается очень мягким, нежным. Его следует уложить в пищевые пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

скатать в шарЯблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Выложить их на сковороду.

натереть на теркеДобавить сахар и тушить на среднем огне в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Ввести корицу, перемешать начинку.

добавить сахарТесто повторно обмять, скатать в небольшие шарики.

скатать в шарикСкалкой сформировать продолговатую лепешку.

раскатать лепешкуНа край выложить яблочную начинку, добавить немного орехов, рубленых ножом.

выложить яблочную начинкуСвернуть лепешку в трубочку, уложить трубочки на посыпанный мукой лист швом вниз. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

 уложить трубочкиГотовые изделия выложить на решетку для остывания, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через сито.

посыпать сахарной пудройЯблочные трубочки получаются хрустящими, с нежной сочной начинкой.

яблочные трубочкиТакая выпечка наверняка понравится вашим близким и наполнит ваш дом теплом и уютом.

трубочки с яблочной начинкойТрубочки прекрасно хранятся и долго не черствеют.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
хрустящие яблочные трубочкихрустящие яблочные трубочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты