Нежнейший крем Шарлотт для торта

Любители домашних десертов часто сталкиваются с вопросом, какой крем приготовить. Одними из главных условий являются простота готовки и экономия времени, проведенного на кухне. Есть рецепт приготовления одного из самых простых, на мой взгляд, кремов. Его название «Шарлотт». Такой крем можно использовать в качестве начинки для практически любых тортов и пирожных, либо любых других десертов. Он очень вкусный, в меру сладкий и не жирный.
Для его приготовления используется немного продуктов, так что его еще можно назвать экономным. В крем добавляется яйцо, но я больше предпочитаю добавлять только желток, без белков, в этом случае их нужно три штуки. Если вы будете брать только желтки, то крем приобретет приятный желтый оттенок. Обязательно нужно обратить внимание на качество сливочного масла, которое будет использоваться для крема. Оно должно быть достаточно дорогим, не соленым, именно поэтому ни в коем случае не подходит маргарин или спред – это испортит вкус и качество крема.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 250 г;
- яйцо – 1 шт. (или 3 желтка);
- молоко – 250 мл.
Как приготовить в домашних условиях крем Шарлотт для торта
Подготовить ингредиенты.
Налейте молоко в кастрюлю или ковш, желательно с толстым дном, добавьте к нему необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения сахарного песка, но не кипятите.
В отдельной посудине взбейте венчиком яйца или желтки.
После этого вводите очень тонкой струйкой в сладкое молоко.
Все перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую снова поставьте на огонь. Можно также поставить и нагревать на водяной бане. Постоянно перемешивайте заварную основу, она должна быть практически доведена до кипения, но не допускайте того, чтобы она кипела. В противном случае яйца просто свернутся, и все будет испорчено. Уберите с огня и дайте немного остыть до комнатной температуры. В это время периодически помешивайте для того, чтобы на креме не появлялась пленочка.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким и податливым. Взбейте его миксером.
После этого вводите постепенно основу, которую заранее сварили.
Взбивайте крем до того момента, пока он не станет однородным. Очень важно не переусердствовать, чтобы крем не расслоился.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!