Меню

Крем 26.09.2019

Нежнейший крем Шарлотт для торта

нежнейший крем Шарлотт для торта

Любители домашних десертов часто сталкиваются с вопросом, какой крем приготовить. Одними из главных условий являются простота готовки и экономия времени, проведенного на кухне. Есть рецепт приготовления одного из самых простых, на мой взгляд, кремов. Его название «Шарлотт». Такой крем можно использовать в качестве начинки для практически любых тортов и пирожных, либо любых других десертов. Он очень вкусный, в меру сладкий и не жирный.

Для его приготовления используется немного продуктов, так что его еще можно назвать экономным. В крем добавляется яйцо, но я больше предпочитаю добавлять только желток, без белков, в этом случае их нужно три штуки. Если вы будете брать только желтки, то крем приобретет приятный желтый оттенок. Обязательно нужно обратить внимание на качество сливочного масла, которое будет использоваться для крема. Оно должно быть достаточно дорогим, не соленым, именно поэтому ни в коем случае не подходит маргарин или спред – это испортит вкус и качество крема.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. (или 3 желтка);
  • молоко – 250 мл.

Как приготовить в домашних условиях крем Шарлотт для торта

Подготовить ингредиенты.

продукты для крема ШарлоттНалейте молоко в кастрюлю или ковш, желательно с толстым дном, добавьте к нему необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения сахарного песка, но не кипятите.

всыпать сахар в молокоВ отдельной посудине взбейте венчиком яйца или желтки.

взбить венчиком яйцаПосле этого вводите очень тонкой струйкой в сладкое молоко.

ввести в молокоВсе перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую снова поставьте на огонь. Можно также поставить и нагревать на водяной бане. Постоянно перемешивайте заварную основу, она должна быть практически доведена до кипения, но не допускайте того, чтобы она кипела. В противном случае яйца просто свернутся, и все будет испорчено. Уберите с огня и дайте немного остыть до комнатной температуры. В это время периодически помешивайте для того, чтобы на креме не появлялась пленочка.

заварная основаЗаранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким и податливым. Взбейте его миксером.

взбить масло миксеромПосле этого вводите постепенно основу, которую заранее сварили.

ввести заварную основуВзбивайте крем до того момента, пока он не станет однородным. Очень важно не переусердствовать, чтобы крем не расслоился.

взбить до однородностиГотовый крем.

крем Шарлотт для торта

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
нежнейший крем Шарлотт для тортанежнейший крем Шарлотт для торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты