Торт Лакомка с нежным кремом

 

Торт Лакомка со сгущенкойТорт «Лакомка» со сгущенкой замечательно подойдет для праздничного обеда или просто уютного чаепития среди друзей. Приготовление совсем несложное, поэтому это блюдо сможет освоить даже не самая опытная хозяйка. Этот бисквитный торт с вареной сгущенкой, переслоенное нежным кремом, придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар песок — 1,5 ст.
  • Мед — 70 г.
  • Водка — 40 мл.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Мука — 360 г.
  • Коньяк — 40 мл.
  • Какао порошок — 30 г.
  • Вода — 170 мл.
  • Гашеная сода — 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 б.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Миндальная стружка (для украшения)

Приготовление

Приготовим бисквитное тестоПриготовим бисквитное тесто. Для этого в миску для взбивания добавим яйца, и стакан сахара. После чего начнем взбивать ингредиенты в белую плотную пену.

 

 

 

 

В массу вливаем водкуВ массу вливаем водку, гасим соком лимона ложку соды, приправляем ванилином и добавляем мед.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем просеянную мукуКак только масса достаточно перемешалась, в нее понемногу следует начать добавлять просеянную муку. Замесим тесто для нашего торта «Лакомка» со сгущенкой.

 

 

 

 

Разделим массу на два шарикаРазделим получившуюся массу на два одинаковых шарика, в один из которых подмешаем какао.

 

 

 

Запекаем коржиНагреваем духовой шкаф, и ставим в него наши формы для выпечки, разложенное по смазанным маслом формам для выпечки. При 180 ̊ С бисквиты должны запекаться примерно 25 минут. Когда коржи испеклись, им рекомендуется дать чуть-чуть времени охладиться, а затем разрезать с помощью кулинарной нити.

 

 

Приготовим пропиткуПриготовим пропитку для коржей. Для этого сварим негустой сироп из воды и половины стакана сахара. В сироп добавим немного коньяка для того, чтобы придать ему насыщенный аромат.

 

 

 

 

 

Торт Лакомка со сгущенкойПриступаем к приготовлению крема. Для него размягчаем сливочное масло и вмешиваем в него сгущенное молоко. Эта кремовая масса идеально переслаивает коржи торта, и он получается невероятно нежным. Готовый десерт можно присыпать миндальной стружкой для украшения и отправить в холод настояться.

 

 

 

Видео

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE