Торт Лакомка с нежным кремом

Торт «Лакомка» со сгущенкой замечательно подойдет для праздничного обеда или просто уютного чаепития среди друзей. Приготовление совсем несложное, поэтому это блюдо сможет освоить даже не самая опытная хозяйка. Этот бисквитный торт с вареной сгущенкой, переслоенное нежным кремом, придется по вкусу сладкоежкам.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар песок — 1,5 ст.
- Мед — 70 г.
- Водка — 40 мл.
- Ванилин — 1 пак.
- Мука — 360 г.
- Коньяк — 40 мл.
- Какао порошок — 30 г.
- Вода — 170 мл.
- Гашеная сода — 1 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 1 б.
- Масло сливочное — 200 г.
- Миндальная стружка (для украшения)
Приготовление
Приготовим бисквитное тесто. Для этого в миску для взбивания добавим яйца, и стакан сахара. После чего начнем взбивать ингредиенты в белую плотную пену.
В массу вливаем водку, гасим соком лимона ложку соды, приправляем ванилином и добавляем мед.
Как только масса достаточно перемешалась, в нее понемногу следует начать добавлять просеянную муку. Замесим тесто для нашего торта «Лакомка» со сгущенкой.
Разделим получившуюся массу на два одинаковых шарика, в один из которых подмешаем какао.
Нагреваем духовой шкаф, и ставим в него наши формы для выпечки, разложенное по смазанным маслом формам для выпечки. При 180 ̊ С бисквиты должны запекаться примерно 25 минут. Когда коржи испеклись, им рекомендуется дать чуть-чуть времени охладиться, а затем разрезать с помощью кулинарной нити.
Приготовим пропитку для коржей. Для этого сварим негустой сироп из воды и половины стакана сахара. В сироп добавим немного коньяка для того, чтобы придать ему насыщенный аромат.
Приступаем к приготовлению крема. Для него размягчаем сливочное масло и вмешиваем в него сгущенное молоко. Эта кремовая масса идеально переслаивает коржи торта, и он получается невероятно нежным. Готовый десерт можно присыпать миндальной стружкой для украшения и отправить в холод настояться.
Зухра
я сделала этот тортик на день рождения.всем ооочень понравился.НО,действительно получается суховатый.Я все делала точь-в-точь по рецепту и даже каждый корж прокалывала и поливала сгущенкой,но все напрасно.подскажите что я сделала не так.