Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.
Содержание
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг песочного печенья;
- 0,5 кг вареного сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
- 2 ст. л. мака.
Способ приготовления:
- Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

- Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.


- В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

- Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.
Вкусный торт со сметаной

С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.
Ингредиенты:
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 0,5 кг песочного печенья;
- 3 шт. банана;
- 1 банка варенного сгущенного молока;
- 1 ст. сахара;
- 1 плитка черного шоколада без добавок;
- 3-4 ст. л. измельченных орехов.
Способ приготовления:
- В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.

- Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.

- Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.

- Дальше намазываем полуфабрикат кремом.

- Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.

- Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.
Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.
Торт «Муравейник»

В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
- 0,5 л сгущенного молока;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ст. грецких орехов.
Способ приготовления:
- В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.

- В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.

- Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.

- Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.

- Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.
Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.
Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 г крекеров в виде рыбок;
- 1 ст. измельченных грецких орехов;
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- сахара по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.

- Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

- Оставляем массу на несколько минут.

- Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.
Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.
В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.
Торт из печенья «Юбилейное»

Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.
Ингредиенты:
- 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
- 400 г мягкого творога;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. свежего молока;
- 2-3 ст. л. порошкового какао;
- 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
- Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
- Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
- В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
- Расстилаем на стол кулинарную пленку.
- Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
- В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
- Покрываем его шоколадным кремом.
- Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
- Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
- Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
- Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
- Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.
Торт из слоеного печенья

Ингредиенты:
- 600 г печенья «Ушки»;
- 0,5 кг сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ст. рубленых орехов.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
- На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
- Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
- Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
- 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.
Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.
Вкусный десерт из печенья и с желатином

Ингредиенты:
- 350 г бисквитного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. желатина;
- 400 г творога;
- 0,5 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. вареной сгущенки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
- Печенье измельчаем при помощи блендера.
- Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
- Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
- Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
- В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
- Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
- Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.
Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.
привереда
Рецепты прекрасные -но я никогда не добавляю сахар и сливочное масло.Всего хватает и без этого.Иногда делаю крем из 35% сливок и добавляю фрукты.