Меню

Рецепты со сгущенкой 25.10.2018

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Способ приготовления:

  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной

С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления:

  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.
  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.
  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.
  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.
  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.
  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.
Важно!

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»

В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:

  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.
  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.
  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.
  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.
  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.

Для того чтобы  конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.
  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
  • Оставляем массу на несколько минут.
  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

Совет!

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»

Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

Ингредиенты:

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2.  Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья

Ингредиенты:

  • 600 г печенья «Ушки»;
  • 0,5 кг сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Способ приготовления:

  1.  В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
  2. На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
  3. Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
  4. Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
  5. 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.

Вкусный десерт из печенья и с желатином

Ингредиенты:

  • 350 г бисквитного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 400 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
  2. Печенье измельчаем при помощи блендера.
  3. Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
  4. Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
  5. Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
  6. В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
  7. Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
  8. Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.

Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. привереда

    Рецепты прекрасные -но я никогда не добавляю сахар и сливочное масло.Всего хватает и без этого.Иногда делаю крем из 35% сливок и добавляю фрукты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты