Меню

Торты 8.08.2018

Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецепт

Овсяно-творожный торт за 15 минут

Вкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать можно всем любителям сладкого.

Творожная основа в сочетании с вкусным овсяным печеньем обязательно понравится всей семье. Использовать можно не только ягоды смородины, но и вишни, черешки, малины или черники.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 70 мл.

Как приготовить творожный торт с овсяным печеньем

Желатин делим пополам, разводим его в разных емкостях. В каждую тарелку заливаем по 30 мл воды. Отставляем желатин для набухания.

разведение желатинаИзмельчаем печенье в крошку. Можно воспользоваться одним из удобных способов.

измельченное печеньеЗасыпаем печенье в миску.

печенье в мискеСливочное масло нужно растопить в микроволновке.

растопленное сливочное маслоДобавляем к нему измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Должна получиться мокрая кашица.

смешивание масла и печеньяКольцо разъемной формы ставим на блюдо, выкладываем крошку. Печенье равномерно распределяем, плотно выкладываем с помощью стакана или другого удобного приспособления с плоским основанием. Убираем в холодильник.

смесь в разъемной формеЗаймемся приготовлением творожной массы. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар.

творог, сметана в мискеПеретираем массу погружным блендером.

перетирание блендеромВ стакан засыпаем ягоды, добавляем 30 г сахара, взбиваем с помощью блендера.

добавление ягод в будущий крем

Перетираем ягодную массу через сито. Это позволит избавиться от косточек. Однако этот процесс не обязателен.

перетертая кремовая массаТворожную массу делим на 2 части, одну из них добавляем к ягодной смеси. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем желатин в микроволновой печи. Тонкой струей выливаем его в оставшуюся творожную массу.

Вторую часть желатина также растапливаем, и заливаем к ягодной смеси. Хорошо перешиваем.

На основу из печенья выливаем полученные творожные массы. Делаем это поочередно, по 4 ст. л.

добавление кремаС помощью зубочистки делаем разводы поочередно к центру и от центра. Убираем торт в холодильник на 5 часов.

делаем узорАккуратно убираем съемную форму.

снятие формыУкрашаем десерт на свое усмотрение. Приятного аппетита.

творожный тортик за 15 минут

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овсяно-творожный торт за 15 минутОвсяно-творожный торт за 15 минут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE