Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецепт
Вкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать можно всем любителям сладкого.
Творожная основа в сочетании с вкусным овсяным печеньем обязательно понравится всей семье. Использовать можно не только ягоды смородины, но и вишни, черешки, малины или черники.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 130 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 200 г;
- черная смородина – 150 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 70 мл.
Как приготовить творожный торт с овсяным печеньем
Желатин делим пополам, разводим его в разных емкостях. В каждую тарелку заливаем по 30 мл воды. Отставляем желатин для набухания.
Измельчаем печенье в крошку. Можно воспользоваться одним из удобных способов.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке.
Добавляем к нему измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Должна получиться мокрая кашица.
Кольцо разъемной формы ставим на блюдо, выкладываем крошку. Печенье равномерно распределяем, плотно выкладываем с помощью стакана или другого удобного приспособления с плоским основанием. Убираем в холодильник.
Займемся приготовлением творожной массы. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар.
Перетираем массу погружным блендером.
В стакан засыпаем ягоды, добавляем 30 г сахара, взбиваем с помощью блендера.
Перетираем ягодную массу через сито. Это позволит избавиться от косточек. Однако этот процесс не обязателен.
Творожную массу делим на 2 части, одну из них добавляем к ягодной смеси. Хорошо перемешиваем.
Растапливаем желатин в микроволновой печи. Тонкой струей выливаем его в оставшуюся творожную массу.
Вторую часть желатина также растапливаем, и заливаем к ягодной смеси. Хорошо перешиваем.
На основу из печенья выливаем полученные творожные массы. Делаем это поочередно, по 4 ст. л.
С помощью зубочистки делаем разводы поочередно к центру и от центра. Убираем торт в холодильник на 5 часов.
Аккуратно убираем съемную форму.
Украшаем десерт на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!