Хворост со сгущенным молоком

Хворост со сгущенкой является одним из вариантов приготовления традиционного печенья хворост, которое было популярным на территории России еще в 1600-х годах. Это хрустящие печеньки в форме завитушек, жаренные в жире. Следует отметить, что характерный хруст лакомство приобретает за счет добавления в тесто крепкого алкоголя. Традиционно тесто состоит из молока и сметаны, но сегодня мы приготовим особый вариант печенья: на сгущенном молоке. Оно придает изделиям сладость, богатый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко сгущенное — 430 г.
- Водка — 1 ст. л.
- Мука — 400 г.
- Подсолнечное масло — ½ л.
- Сахарная пудра
Приготовление
Взбиваем яйца до пены, добавляем туда сгущенку и столовую ложку водки или бренди. Хорошо взбалтываем смесь, чтобы она получилась однородной.
Всыпаем в нее муку пшеничную, которую необходимо заранее протрусить через сито, и руками хорошо вымешиваем тесто.
Теперь следует выложить тесто на стол и с помощью тяжелой скалки (ею работать будет легче) раскатать массу максимально тонко. Рекомендуется раскатать до толщины лезвия ножа, тогда структура хвороста со сгущенкой будет идеальной. Разрезаем пласт на полоски, каждую надрезаем посредине.
Просовывая одну половину полоски из теста в отверстие, формируем традиционные фигурные печеньки, пока в котелке закипает масло. Выкладываем изделия в котелок и обжариваем около 45 секунд. Следите, чтобы печенье не начало подгорать.
Готовые сладости промакиваем от жира на бумажном полотенце, складываем в красивую емкость и посыпаем сахарной пудрой.
Ольга
?Классные рецепты