Печенье на сгущенном молоке

Хотим вас познакомить с очень вкусным печеньем, рецепт которого заслуженно можно назвать рецептом на «скорую руку». Продуктов потребуется минимум, а процесс приготовления элементарно простой. Тесто на сгущенном молоке для этого печенья получается мягким, податливым, и его не нужно класть в холодильник для охлаждения, как привыкли многие хозяйки. Главное здесь — не переборщить с мукой. Соблюдайте рецептуру, иначе печенюшки не будут такими рассыпчатыми, что отразится на их вкусе не в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина — 100 гр
- Сахара — 1 ст. л.
- Сгущенного молока — 100 гр
- Соды — 1 ч. л.
- Муки высшего сорта — 300 гр
- Ванилина — по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление
Подготавливаем все нужные продукты. Муку вместе с содой просеем через мелкое сито.
Растапливаем масло (или маргарин) в микроволновой печи, можно растопить и на газу.
Добавляем туда сахарный песок, ваниль и соль. Взбиваем до растворения сахара.
Вливаем сгущенку, и еще раз тщательно всё перемешиваем
В полученную смесь постепенно подсыпаем муку с содой. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Сформируем наше печенье. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик небольшого размера, слегка приплюснув его руками. Противень для выпекания смажьте маслом или маргарином. Выложите шарики на противень, оставляя между ними 2-3 см, так как тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах.
По желанию, печенькам можно придать красивый узор, просто слегка придавите вилкой каждый шарик со всех сторон, как на фото.
Выпекаем в разогретой духовке при — 170˚С около 12 минут. Печенье выпекается очень быстро, главное — не передержите.
Хрустящее и ароматное печенье на сгущенке готово! Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!