Сгущенка фруктовая

Фруктовая сгущенка — это очень интересная сладость, которая готовится на основе спелых груш или яблок, которые провариваются в молоке. Лакомство получается очень необычным, сладким и восхитительно вкусным. Этот рецепт подойдет для длительного хранения, так как закатанные банки отлично простоят всю зиму, и Вы сможете в любой момент подать ее к блинчикам или тостам.
Ингредиенты
- Спелые груши 4 кг
- Сахар песок 2.5 кг
- Молоко 2.5 л
- Пищевая сода 1 ч. л.
Приготовление
Предварительно помытые и очищенные от кожицы и косточек груши нужно нарезать мелкими кусочками, высыпать в большую кастрюлю и засыпать фрукты сахаром. Поставим емкость на маленький огонь, и варить массу около часа, перемешивая, чтобы она не пригорела.
После того, как груша уже немного разварится и отдаст сок, вливаем молоко и добавляем соду, после чего оставляем смесь вариться еще на 4 часа. Иногда следует проверять состояние нашей фруктовой сгущенки и по необходимость ее мешать.
После того как масса немного охладится ее следует перебить погружным блендером и вновь поставить на плиту до закипания.
Простерилизуем банки, выложим в них сгущенку и закатаем. Такая баночка будет замечательно храниться в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!