Меню

Торты, Торты со сгущенкой 20.12.2019

Классический торт “Пьяная вишня” – рецепт моей бабушки

торт Пьяная вишня классический в домашних условиях

Сегодня хочу приготовить классический торт «Пьяная вишня», рецепт которого мне передала еще моя бабушка. Конечно, в наше время любой торт можно купить в супермаркете и не тратить на него ни сил, ни времени, но он никогда не будет таким вкусным и натуральным как торт, приготовленный в домашних условиях. В торте «Пьяная вишня» идеально сочетаются шоколадный бисквит, вишня с крепким алкоголем и глазурь из горького шоколада. Это действительно настоящая классика!

Для того чтобы любая хозяйка могла с легкостью повторить торт «Пьяная вишня» у себя на кухне, я прилагаю пошаговый рецепт с фото. Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную. Главное, вынуть из нее косточки. Коньяк можно заменить на ром или вино. Хочу успокоить тех, кто боится, что в торте будет чувствоваться спиртное. Буквально через день спиртное выветривается и практически не чувствуется в вишне.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца — 6 шт;
  • сахарный песок — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 180 г.

Начинка:

  • вишня (без косточек) — 250-300 г;
  • коньяк — 80 мл;
  • сгущенка — 380 г (1 банка);
  • масло сливочное — 200 г.

Глазурь:

  • темный шоколад — 90 г (1 плитка);
  • масло сливочное (от 82%) — 60 г.

Как приготовить торт “Пьяная вишня” классический в домашних условиях

Перед приготовлением торта нужно заранее замочить вишню в коньяке. Если используете замороженную вишню, сначала нужно дать ей разморозиться. Затем вынуть косточки и залить коньяком. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.

замочить вишню в коньякеЗатем переложить вишню на ситечко, дав стечь всей жидкости.

переложить вишню на ситечкоТеперь можно приступить к приготовлению бисквита. Взять яйца, и отделить белки от желтков. Белки вылить в чашу миксера и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать до получения пышного и устойчивого белкового крема, и полного растворения сахара. Добавить к взбитым белкам желтки.

добавить желткиВзбивать еще пару минут. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешать до получения однородного воздушного теста.

всыпать просеянную мукуФорму для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Вылить в нее шоколадное тесто и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

вылить шоколадное тестоВыпекать бисквит примерно 50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и диаметра формы (у меня форма 24 см). Готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Вынуть бисквит из духовки и дать немного остыть.

бисквитТеперь можно заняться приготовлением крема для начинки. Взбить на средней скорости миксера сливочное масло добела. Затем частями добавляя сырую сгущенку взбить крем до пышности.

сделать кремС остывшего бисквита снять форму.

снять формуСрезать с коржа верхушку и пока отложить в сторону.

срезать с коржа верхушкуВынуть мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см и тонкое дно.

вынуть мякишВсю внутреннюю часть размять в крошку и пересыпать в крем, оставив примерно пятую часть для украшения. Оставшуюся мягкую крошку высыпать на противень и отправить в духовку на 10 минут. Уже сухую крошку достать из духовки и с помощью скалки или блендера перетереть в однородную крошку. Добавить в крем также и вишню.

добавить вишнюПеремешать до однородности. Начинка для торта готова.

перемешать до однородностиДно и стенки основания торта пропитать смесью вишневого сока и коньяка. Если покажется, что пропитка содержит слишком много алкоголя, можно разбавить ее водой. Выложить в углубление коржа всю начинку.

выложить начинкуСверху накрыть срезанной верхушкой бисквита, которую также можно пропитать. Перенести торт в холодильник.

накрыть тортДля приготовления шоколадной глазури смешать темный шоколад со сливочным маслом. Поставить на паровую баню и периодически помешивая довести до полного растворения ингредиентов.

смешать шоколад со сливочным масломСначала крем будет жидким, но по мере остывания станет густеть. Поэтому важно не пропустить момент идеальной консистенции и не дать ему стать слишком густым.

перемешивать лопаткойПолить торт шоколадной глазурью, покрывая полностью верх и бока. Пока шоколад не застыл украсить бока сухой крошкой.

полить шоколадной глазурьюПо желанию можно еще украсить сверху коктейльной или свежей вишней, выложенной поверх сделанных завитушек из крема.

украсить вишнейКлассический торт «Пьяная вишня» готов.

торт «Пьяная вишня»Дать пропитаться в течение нескольких часов (лучше ночь) и можно нарезать и подавать к чаю.

торт Пьяная вишня в домашних условияхПриятного аппетита!

классический торт «Пьяная вишня»

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт Пьяная вишня классический в домашних условияхторт Пьяная вишня классический в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты