Как варить перепелиные яйца правильно
Перепелиные яйца – полезный и вкусный продукт. Их очень любят дети – из-за небольшого размера и яркой расцветки скорлупы. Но есть одна проблема – не всегда эта самая скорлупа легко очищается от вареных перепелиных яиц. Мы расскажем вам, как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились. Забегая наперед, скажем, что это надо делать с солью и с уксусом, ну, а подробности – смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 5 шт;
- вода;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Как варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца хранятся дольше куриных, так что при покупке их в магазине не пугайтесь слишком большого срока годности. Но если он подходит к концу, то лучше такие яйца все же не покупать – поищите посвежее.
Чтобы сварить перепелиные яйца, опускаем их в кастрюлю с водой. Температура воды должна быть примерно такая же, как температура яиц. То есть если вы достаете яйца из холодильника, не надо заливать их теплой водой – скорлупа может лопнуть в процессе варки. Количество воды зависит от размера вашей кастрюли, главное. Чтобы вода покрывала яйца полностью.
Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль и уксус.
Варим яйца на среднем огне в течение 5 минут после закипания. В таком случае они получатся вкрутую. Если вы хотите получить яйца всмятку, их надо варить 1-2 минуты. Как только время варки истечет, яйца вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Выдерживаем так 2-3 минуты.
Вот и все, теперь нарушаем целостность скорлупы путем постукивания яйца о твердую поверхность. Затем, слегка надавливая ладонью, прокатываем яйцо по столу. Скорлупа должна будет треснуть по всей поверхности яйца. Теперь скорлупа легко снимается, при этом белок остается целым.
Вареные перепелиные яйца можно есть просто так, можно использовать для салатов или в качестве ингредиента для бутербродов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!