Меню

Сладкая выпечка 6.04.2019

Этот манник с вишней на кефире вы будете готовить всегда

пирог

Манник с вишней на кефире — сытный домашний пирог, который наверняка придется по вкусу вашим близким. Беспроигрышное сочетание простых компонентов и несложное приготовление – вот секрет популярности подобных пирогов. Выпечка подойдёт для семейного чаепития, если вы планируете подать манник к праздничному столу, то дополнительно украсьте его взбитыми сливками.

Для пирога потребуются обычные продукты, которые всегда под рукой. Вишня придает выпечке лёгкую кислинку и сочность. Можно использовать замороженную, консервированную или свежую ягоду без косточек. Количество сахара в пироге можно корректировать по своему вкусу, частично или полностью заменить его на мёд. Более подробное описание процесса приготовления смотрите в пошаговом рецепте с фото. Наш рецепт дан из расчета на стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вишня – 200 грамм;
  • сахарная пудра – необязательно;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить манник с вишней в духовке

Манку высыпать в миску для смешивания, добавить теплый кефир. Массу перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

кефир и манка

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.

яйца и сахар

Ввести яичную смесь в массу.

перемешать

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

добавить муку

Форму смазать маслом, посыпать манкой.

потрусить форму

Выложить тесто, разровнять лопаткой.

вылить тесто

Разложить вишню.

вишни

Выпекать в духовке 180 градусов до сухой спички.

выпекать

Пирог остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой по желанию.

потрусить пудрой

У манника плотная структура, хрустящая корочка. Вкус у пирога средне сладкий, без приторности, с легкой вишневой кислинкой.

домашняя выпечка

Внутри изделие мягкое, с пористой структурой. Манник очень сытный и подойдет для полдника или на завтрак. К пирогу подойдет горячий зеленый чай или кофе. Хорошо сочетается манник с мягким мороженным. Изделие долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

пирог

Аналогичные пироги можно приготовить с любыми кислыми ягодами. Добавки в виде разнообразных ягод позволит готовить по одному рецепту различные изделия.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирогпирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты