Этот манник с вишней на кефире вы будете готовить всегда
Манник с вишней на кефире — сытный домашний пирог, который наверняка придется по вкусу вашим близким. Беспроигрышное сочетание простых компонентов и несложное приготовление – вот секрет популярности подобных пирогов. Выпечка подойдёт для семейного чаепития, если вы планируете подать манник к праздничному столу, то дополнительно украсьте его взбитыми сливками.
Для пирога потребуются обычные продукты, которые всегда под рукой. Вишня придает выпечке лёгкую кислинку и сочность. Можно использовать замороженную, консервированную или свежую ягоду без косточек. Количество сахара в пироге можно корректировать по своему вкусу, частично или полностью заменить его на мёд. Более подробное описание процесса приготовления смотрите в пошаговом рецепте с фото. Наш рецепт дан из расчета на стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- вишня – 200 грамм;
- сахарная пудра – необязательно;
- соль – щепотка.
Как приготовить манник с вишней в духовке
Манку высыпать в миску для смешивания, добавить теплый кефир. Массу перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Ввести яичную смесь в массу.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, посыпать манкой.
Выложить тесто, разровнять лопаткой.
Разложить вишню.
Выпекать в духовке 180 градусов до сухой спички.
Пирог остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой по желанию.
У манника плотная структура, хрустящая корочка. Вкус у пирога средне сладкий, без приторности, с легкой вишневой кислинкой.
Внутри изделие мягкое, с пористой структурой. Манник очень сытный и подойдет для полдника или на завтрак. К пирогу подойдет горячий зеленый чай или кофе. Хорошо сочетается манник с мягким мороженным. Изделие долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
Аналогичные пироги можно приготовить с любыми кислыми ягодами. Добавки в виде разнообразных ягод позволит готовить по одному рецепту различные изделия.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!