Меню

Сладкая выпечка 27.04.2019

Нежное пирожное, тающее во рту

вкусное, домашнее пирожное

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, вкусного десерта. С его помощью вы сможете приготовить пирожное, тающее во рту. Эти пирожные ассоциируются у меня с счастливым  и беззаботным детство. Часто заходила с мамой в буфет. И каких там только не было лакомств. Среди них были и эти пирожные: мягкие, воздушные, пропитанные молочно-шоколадным соусом и обваленные в кокосовой стружке.

С виду на их приготовление нужно уйму времени, а на практике оказалось совсем иначе. Можно справиться за 35-40 минут. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирожных

Для бисквитного теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадного соуса:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • шоколад – 60 г;
  • какао – 60 г.

Для обсыпки:

  • кокосовая стружка – 80 г.

ингредиенты

Как приготовить пирожное

Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты. Муку просеиваем. В чашу всыпаем обычный и ванильный сахар и разбиваем яйца. Взбиваем примерно 5-6 минут до побеления массы и растворения сахара.

яйца и сахар

Добавляем молоко. Немного перемешиваем.

перемешать

Наливаем подсолнечное масло. Взбиваем 1-2 минуты.

готовим тесто

В муку добавляем разрыхлитель. В несколько этапов добавляем эту смесь к жидкой части и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.

добавить муку

На дно разъемной формы кладем бумагу для выпечки и наливаем туда бисквитное тесто. Лучше всего использовать квадратную форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

тесто

А пока займемся приготовлением соуса. Для этого в миску кладем все ингредиенты: сахар, шоколад, какао и наливаем молоко. Ставим эту смесь на минимальный огонь и доводим до кипения.

какао

Соус должен быть довольно жидким. Оставляем его остывать.

помадка

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

готовое пирожное

Края обрезаем (нам нужен бисквит квадратной формы). Делим бисквит на равные прямоугольники.

порезать

Каждый кусок бисквита окунаем в соус.

окунуть в помадку

А затем обваляем в кокосовой стружке.

обвалять в кокосовой стружке

Аромат этих пирожных невозможно передать! Они такие нежные – просто тают во рту.

вкусное, домашнее пирожное

Приготовьте – убедитесь сами!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
вкусное, домашнее пирожноевкусное, домашнее пирожное
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Сегодня испекла по Вашему рецепту эти пирожные Сразу скажу,опыт у меня в это плане большой.Но вот в этот раз можно просто сказать,что продукты были испорчены.Сначала бисквит у меня вздулся пузырем,я обрадовалась,какой пышный!Но зря!Корж получился тонкий и непропеченный изнутри.Затем в соусе 60 гр.какао -это половина пачки, меня смутили,куда столько?Положила 30 гр. И со 120 мл молока это все превратилось в густую массу..Короче, молока ушло в 2 раза больше,какао в 2 раза меньше и то,осталось ещё!Сама задумка неплохая,пересмотрите рецепт,либо корж можно испечь по другой рецептуре.Оценка 3.Нет смысла возиться.Спасибо!

    Ответить
  2. Пустая трата продуктов и времени.Извините,конечно,но либо Вы что-то с рецептом напутали,либо никогда сами это не готовили.Мее жаль потраченных ресурсов.

    Ответить
  3. Пустая трата времени и продуктов.Корж получился тонкий и непропеченный.А 60 гр.какао-это вообще перебор!Не рекомендую.

    Ответить
    1. Виктория

      На самом деле все рецепты готовят, прежде выложить фото мастер-класс. И хотите удивляйтесь, хотите нет, но пирог просто потрясающий получается, если все дело по рецепту.

      Ответить
  4. Приготовила пирожные по этому рецепту. Получились очень вкусные. Бисквит хорошо поднялся, соус тоже отличный получился. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты