Меню

Сладкая выпечка 27.04.2019

Нежное пирожное, тающее во рту

вкусное, домашнее пирожное

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, вкусного десерта. С его помощью вы сможете приготовить пирожное, тающее во рту. Эти пирожные ассоциируются у меня с счастливым  и беззаботным детство. Часто заходила с мамой в буфет. И каких там только не было лакомств. Среди них были и эти пирожные: мягкие, воздушные, пропитанные молочно-шоколадным соусом и обваленные в кокосовой стружке.

С виду на их приготовление нужно уйму времени, а на практике оказалось совсем иначе. Можно справиться за 35-40 минут. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирожных

Для бисквитного теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадного соуса:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • шоколад – 60 г;
  • какао – 60 г.

Для обсыпки:

  • кокосовая стружка – 80 г.

ингредиенты

Как приготовить пирожное

Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты. Муку просеиваем. В чашу всыпаем обычный и ванильный сахар и разбиваем яйца. Взбиваем примерно 5-6 минут до побеления массы и растворения сахара.

яйца и сахар

Добавляем молоко. Немного перемешиваем.

перемешать

Наливаем подсолнечное масло. Взбиваем 1-2 минуты.

готовим тесто

В муку добавляем разрыхлитель. В несколько этапов добавляем эту смесь к жидкой части и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.

добавить муку

На дно разъемной формы кладем бумагу для выпечки и наливаем туда бисквитное тесто. Лучше всего использовать квадратную форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

тесто

А пока займемся приготовлением соуса. Для этого в миску кладем все ингредиенты: сахар, шоколад, какао и наливаем молоко. Ставим эту смесь на минимальный огонь и доводим до кипения.

какао

Соус должен быть довольно жидким. Оставляем его остывать.

помадка

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

готовое пирожное

Края обрезаем (нам нужен бисквит квадратной формы). Делим бисквит на равные прямоугольники.

порезать

Каждый кусок бисквита окунаем в соус.

окунуть в помадку

А затем обваляем в кокосовой стружке.

обвалять в кокосовой стружке

Аромат этих пирожных невозможно передать! Они такие нежные – просто тают во рту.

вкусное, домашнее пирожное

Приготовьте – убедитесь сами!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
вкусное, домашнее пирожноевкусное, домашнее пирожное
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    Сегодня испекла по Вашему рецепту эти пирожные Сразу скажу,опыт у меня в это плане большой.Но вот в этот раз можно просто сказать,что продукты были испорчены.Сначала бисквит у меня вздулся пузырем,я обрадовалась,какой пышный!Но зря!Корж получился тонкий и непропеченный изнутри.Затем в соусе 60 гр.какао -это половина пачки, меня смутили,куда столько?Положила 30 гр. И со 120 мл молока это все превратилось в густую массу..Короче, молока ушло в 2 раза больше,какао в 2 раза меньше и то,осталось ещё!Сама задумка неплохая,пересмотрите рецепт,либо корж можно испечь по другой рецептуре.Оценка 3.Нет смысла возиться.Спасибо!

    Ответить
  2. Пустая трата продуктов и времени.Извините,конечно,но либо Вы что-то с рецептом напутали,либо никогда сами это не готовили.Мее жаль потраченных ресурсов.

    Ответить
  3. Пустая трата времени и продуктов.Корж получился тонкий и непропеченный.А 60 гр.какао-это вообще перебор!Не рекомендую.

    Ответить
    1. Виктория

      На самом деле все рецепты готовят, прежде выложить фото мастер-класс. И хотите удивляйтесь, хотите нет, но пирог просто потрясающий получается, если все дело по рецепту.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты