Невероятное вкусное пирожное буше, глазированное шоколадной помадкой — это надо попробовать!
Французская выпечка отличается элегантностью и совершенством. Предлагаю приготовить пирожное буше глазированное шоколадной помадой по пошаговому рецепту с фото. Десерт готовится по рецептам трехвековой давности с современными изменениями и добавками. Рецепт оценят по достоинству любители легких, в меру сладких лакомств. Пирожное состоит из двух нежнейших половинок бисквитов небольшого диаметра. Внутри – воздушная прослойка их сливочного крема с воздушной структурой. Сверху пирожное обязательно покрывается шоколадной помадой, которая кроме дополнительного вкусового акцента сохраняет бисквит от пересыхания.
Для рецепта понадобятся свежие яйца и белая мука высшего сорта. Для крема выбирайте сливки жирностью 35% и выше. Помадку можно приготовить по вашему любимому и проверенному рецепту или воспользоваться предоставленной вариантом. Украсить пирожное рекомендую белым или цветным шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 80 г;
- мука – 90 – 100 г.
Крем:
- сливки домашние – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Глазурь:
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 25 г;
- кипяченая вода – 3 ст. ложки.
Как приготовить пирожное буше глазированное шоколадной помадой
Белки отделить от желтков, выложить в сухую чистую посуду. Взбить в пену, добавить одну столовую ложку сахара, продолжать взбивать. Через 3 минуты добавить ещё одну столовую ложку сахара. Взбить белки до состояния «птичьего клюва».
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Перемешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями.
Всыпать просеянную муку, перемешать массу аналогично.
На бумаге для выпекания нарисовать окружности диаметром 4 см. Кальку выложить на противень нарисованной стороной вниз. Тесто выложить в кондитерский мешок, отсадить круглые лепешки. Выпекать в горячей духовке 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Готовые бисквиты остудить на решетке.
Для глазури смешать какао, сахар и воду. Довести массу до кипения в СВЧ печи, добавить масло. Перемешать помаду, остудить.
Бисквиты рассортировать по размеру, сложить пары. Верхнюю часть насадить на вилку, окунуть в глазурь, посыпать крошкой жёлтого шоколада.
Разложить половинки на решетке, остудить в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой. На нижнюю часть пирожного выложить крем.
Сложить половинки, разместить изделия на тарелку для подачи.
У пирожных сладкий вкус с шоколадным послевкусием, аппетитный вид и нежная структура.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!