Меню

Сладкая выпечка 16.04.2020

Невероятное вкусное пирожное буше, глазированное шоколадной помадкой — это надо попробовать!

Пирожное буше глазированное шоколадной помадой

Французская выпечка отличается элегантностью и совершенством. Предлагаю приготовить пирожное буше глазированное шоколадной помадой по пошаговому рецепту с фото. Десерт готовится по рецептам трехвековой давности с современными изменениями и добавками. Рецепт оценят по достоинству любители легких, в меру сладких лакомств. Пирожное состоит из двух нежнейших половинок бисквитов небольшого диаметра. Внутри – воздушная прослойка их сливочного крема с воздушной структурой. Сверху пирожное обязательно покрывается шоколадной помадой, которая кроме дополнительного вкусового акцента сохраняет бисквит от пересыхания.

Для рецепта понадобятся свежие яйца и белая мука высшего сорта. Для крема выбирайте сливки жирностью 35% и выше. Помадку можно приготовить по вашему любимому и проверенному рецепту или воспользоваться предоставленной вариантом. Украсить пирожное рекомендую белым или цветным шоколадом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 90 – 100 г.

Крем:

  • сливки домашние – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Глазурь:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки.

ингредиенты для пироженого

Как приготовить пирожное буше глазированное шоколадной помадой

Белки отделить от желтков, выложить в сухую чистую посуду. Взбить в пену, добавить одну столовую ложку сахара, продолжать взбивать. Через 3 минуты добавить ещё одну столовую ложку сахара. Взбить белки до состояния «птичьего клюва».

взбить венчикомЖелтки взбить с оставшимся сахаром.

желтки взбитьПеремешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями.

перемешать лопаткойВсыпать просеянную муку, перемешать массу аналогично.

всыпать мукуТесто должно держать форму.

тестоНа бумаге для выпекания нарисовать окружности диаметром 4 см. Кальку выложить на противень нарисованной стороной вниз. Тесто выложить в кондитерский мешок, отсадить круглые лепешки. Выпекать в горячей духовке 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

отсадить круглые лепешкиГотовые бисквиты остудить на решетке.

готовые бисквитыДля глазури смешать какао, сахар и воду. Довести массу до кипения в СВЧ печи, добавить масло. Перемешать помаду, остудить.

смешать какао, сахар и водуБисквиты рассортировать по размеру, сложить пары. Верхнюю часть насадить на вилку, окунуть в глазурь, посыпать крошкой жёлтого шоколада.

окунуть лепешкуРазложить половинки на решетке, остудить в холодильнике.

остудить на решеткеСливки взбить с сахарной пудрой. На нижнюю часть пирожного выложить крем.

выложить кремСложить половинки, разместить изделия на тарелку для подачи.

пирожное бушеУ пирожных сладкий вкус с шоколадным послевкусием, аппетитный вид и нежная структура.

буше, глазированное шоколадной помадкой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирожное буше глазированное шоколадной помадойПирожное буше глазированное шоколадной помадой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты