Меню

Сладкая выпечка 6.04.2019

Я теперь всегда готовлю к чаю быстрое венское печенье Каракуль

вкусное печенье

Венское печенье «Каракуль» с вареньем  — это отличная выпечка к чаю. Этот простой рецепт с пошаговыми фото классического десерта, понравится многим. Масло, сахар, мука и варенье всегда под рукой. Когда в доме нет сладостей, я быстренько пеку такое печенье! Песочное тесто смешиваю руками, чуть охлаждаю, а тот кусочек, который нужно натереть на тёрке, кладу в морозилку, из мёрзлого теста получаются красивые крошки.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варенье черничное – 100 г.

Как приготовить венское печенье

В широкую миску, в которой удобно месить тесто, насыпаю пшеничную муку высшего сорта и сразу добавляю разрыхлитель, он же пекарский порошок. Хорошенько смешиваю разрыхлитель с мукой.

мука

Затем кладу в миску нарезанное кубиками сливочное масло, лучше подержать масло при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы оно стало мягче.

масло

Руками растираю масло с мукой и на этом этапе добавляю сахарную пудру, мелкий белый сахар тоже подойдет. Можно добавить чуть больше сахара, но, на мой вкус, такого количества вполне хватает.

перемешать

Теперь добавляю одно целое яйцо и один яичный желток, смешиваю ингредиенты руками. Если тесто получится очень крутым, можно влить столовую ложку холодной воды.

яйца

Готовое тесто убираю на 10-15 минут в холодильник, и тем временем нагреваю духовку до 180 градусов.

тесто

Раскатываю 2\3 теста до толщины примерно 4 миллиметра, кладу в форму или на противень. Форму смазывать маслом не нужно, масла достаточно в тесте, поэтому оно не пригорает и не прилипает.

раскатать

Тонким слоем намазываю черничное варенье (малиновое или смородиновое тоже подойдет).

смазать вареньемшийся кусочек теста натираю на крупной тёрке прямо в форму, руками распределяю по всей поверхности равномерно.

натереть тесто

Отправляю форму в нагретую духовку на 30 минут.

испечь

Остывшее печенье нарезаю порциями. Его можно хранить в железной банке неделю, но обычно съедают быстрее!

порезать домашняя выпечка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное печеньевкусное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты