Меню

Сладкая выпечка 2.11.2018

Быстрые булочки как пух за 5 минут

творожные булочки как пух

Что подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей, что делает процесс приготовления очень быстрым и без лишних заморочек. Творожные булки выходят мягкими и воздушными, как пух. Они прямо тают во рту.

Творожное тесто понравится всем без исключения. В него можно по желанию положить горсть изюма, кураги или орешков. Но и без таких сладких дополнений выпечка будет обладать завершенным, идеальным вкусом. Замесив тесто, мы не будем ждать, пока оно взойдет. Ведь булочки в процессе готовки, уже в духовке, взойдут и станут воздушными.  Обязательно попробуйте такой вид выпечки, ведь конечный результат будет стопроцентно положительный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ваниль (сахар) – 10 г;
  • разрыхлитель– 15 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (чтоб смазать выпечку; можно взять куриное яйцо);
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожные булочки как пух

Творог разминаем вилкой, либо протираем через ситечко. Желательно купить домашний творог на рынке, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный, но с процентом жира 9%.

творог

В размятый творог добавляем сахарный песок, разбиваем два куриных яйца, щепотку соли, разрыхлитель для теста и ванилин.

яйца

Далее всё хорошенько размешиваем. Просеянную пшеничную муку добавляем в тесто небольшими порциями. Если не просеять муку, то булочки получаться не такими воздушными.

добавить муку

Вымешиваем творожное тесто.

готовим тесто

Кусок теста разрезаем примерно на 8 -11 кусочков поменьше.

порезать

Из каждого из этих кусочков лепим по шарику.  Берем специальную форму для запекания, смазываем ее маслом (сливочным). Шарики из творожного теста укладываем на форму.

скатать шарики

Сверху смазываем их молоком. А можно заменить молоко на взбитое яйцо. Посыпаем сахарной пудрой.

присыпать мукой

Выпекаем воздушные булочки в духовке(180 градусов) 20 минут.

выпекаем

Приятного аппетита.

готовые булочки из творога

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (46 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...
творожные булочки как пухтворожные булочки как пух
Комментариев к статье: 14
  1. ИннаКЛОЧКОВА

    ПЕЧЬ БЫСТРО И ЛЕГКО ЭТИ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ,ВЫГЛЕЗЯТ АППЕТИТНЫЕ , НО ЧЕСТНО ВАМ СКАЖУ ЕСТЬ ИХ НИКТО НЕ БУДЕТ ,РЕДКОСТНАЯ НЕВКУСНЯТИНА ,ЗА ЭТИ БУЛОЧКИ ОЦЕНКА 2 С БОЛЬШИМ МИНУСОМ ……

    Ответить
  2. ИннаКЛОЧКОВА

    ГРЕХ НА ПРОДУКТЫ ТАК ГОВОРИТЬ ПРОСТО ГАДОСТЬ НЕ ПЕКИТЕ ПРОСТО ПОДМЕТКИ .

    Ответить
    1. Фаина

      Поддерживаю, редкая гадость, испекла — потеряла время и испортила продукты.

      Ответить
  3. Алла

    Если вы так пишете значит вы не можете готовить сначала по пробуйте

    Ответить
  4. Фаина

    Не нужно это печь, согласна Инной, перевод продуктов и трата времени, подошва как правильно сказала Инна, дрянь

    Ответить
  5. а если без сахара, без ванили, НО с чесночком! ммм )) к борщику

    Ответить
  6. Светлана

    Я всегда на твороге пеку оладушки и они получаются вкусными, нежными и очень хорошо поднимаются, а здесь чуть больше муки и вуаля уже булочки! Они не могут быть не вкусными! Может у вас продукты не свежие или вы даже не пробовали печь, а просто тролите!

    Ответить
  7. Ну, не знаю…. Даже у меня с моей криворукостью и напряжением 180 в сети тесто на твороге получается ВСЕГДА, очень мягкое, вкусное, а пряники на твороге с мятой — вообще супер!

    Ответить
  8. Маша

    Редкая хрень)

    Ответить
  9. Татьяна

    Тесто с творога очень вкусное я вообще с такого же теста только муки поменьше делаю пирог и очень вкусно, а кто так пишет не умеет готовить

    Ответить
  10. Анна

    Пеку, минут через 15 выложу фото, если сайт разрешит

    Ответить
  11. АННА

    Испекла….фото не могу загрузить. Что могу сказать…..тесто пушистое, но булочки….мокрые, и не очень-то вкусные…больше печь не буду.

    Ответить
  12. Нормальные и вкусные шарики получаются, если готовить их в кипящем растительном масле, чтобы они плавали и сами переворачивались.

    Ответить
  13. наталья

    редкая гадость,не переводите продукты,не тратьте время.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты