Быстрые булочки как пух за 5 минут

Что подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей, что делает процесс приготовления очень быстрым и без лишних заморочек. Творожные булки выходят мягкими и воздушными, как пух. Они прямо тают во рту.
Творожное тесто понравится всем без исключения. В него можно по желанию положить горсть изюма, кураги или орешков. Но и без таких сладких дополнений выпечка будет обладать завершенным, идеальным вкусом. Замесив тесто, мы не будем ждать, пока оно взойдет. Ведь булочки в процессе готовки, уже в духовке, взойдут и станут воздушными. Обязательно попробуйте такой вид выпечки, ведь конечный результат будет стопроцентно положительный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- ваниль (сахар) – 10 г;
- разрыхлитель– 15 г;
- соль – на кончике ножа;
- молоко (чтоб смазать выпечку; можно взять куриное яйцо);
- сахарная пудра.
Как приготовить творожные булочки как пух
Творог разминаем вилкой, либо протираем через ситечко. Желательно купить домашний творог на рынке, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный, но с процентом жира 9%.

В размятый творог добавляем сахарный песок, разбиваем два куриных яйца, щепотку соли, разрыхлитель для теста и ванилин.

Далее всё хорошенько размешиваем. Просеянную пшеничную муку добавляем в тесто небольшими порциями. Если не просеять муку, то булочки получаться не такими воздушными.

Вымешиваем творожное тесто.

Кусок теста разрезаем примерно на 8 -11 кусочков поменьше.

Из каждого из этих кусочков лепим по шарику. Берем специальную форму для запекания, смазываем ее маслом (сливочным). Шарики из творожного теста укладываем на форму.

Сверху смазываем их молоком. А можно заменить молоко на взбитое яйцо. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем воздушные булочки в духовке(180 градусов) 20 минут.

Приятного аппетита.

ИннаКЛОЧКОВА
ПЕЧЬ БЫСТРО И ЛЕГКО ЭТИ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ,ВЫГЛЕЗЯТ АППЕТИТНЫЕ , НО ЧЕСТНО ВАМ СКАЖУ ЕСТЬ ИХ НИКТО НЕ БУДЕТ ,РЕДКОСТНАЯ НЕВКУСНЯТИНА ,ЗА ЭТИ БУЛОЧКИ ОЦЕНКА 2 С БОЛЬШИМ МИНУСОМ ……
ИннаКЛОЧКОВА
ГРЕХ НА ПРОДУКТЫ ТАК ГОВОРИТЬ ПРОСТО ГАДОСТЬ НЕ ПЕКИТЕ ПРОСТО ПОДМЕТКИ .
Фаина
Поддерживаю, редкая гадость, испекла — потеряла время и испортила продукты.
Алла
Если вы так пишете значит вы не можете готовить сначала по пробуйте
Фаина
Не нужно это печь, согласна Инной, перевод продуктов и трата времени, подошва как правильно сказала Инна, дрянь
а если без сахара, без ванили, НО с чесночком! ммм )) к борщику
Светлана
Я всегда на твороге пеку оладушки и они получаются вкусными, нежными и очень хорошо поднимаются, а здесь чуть больше муки и вуаля уже булочки! Они не могут быть не вкусными! Может у вас продукты не свежие или вы даже не пробовали печь, а просто тролите!
Ну, не знаю…. Даже у меня с моей криворукостью и напряжением 180 в сети тесто на твороге получается ВСЕГДА, очень мягкое, вкусное, а пряники на твороге с мятой — вообще супер!
Маша
Редкая хрень)
Татьяна
Тесто с творога очень вкусное я вообще с такого же теста только муки поменьше делаю пирог и очень вкусно, а кто так пишет не умеет готовить
Анна
Пеку, минут через 15 выложу фото, если сайт разрешит
АННА
Испекла….фото не могу загрузить. Что могу сказать…..тесто пушистое, но булочки….мокрые, и не очень-то вкусные…больше печь не буду.
Нормальные и вкусные шарики получаются, если готовить их в кипящем растительном масле, чтобы они плавали и сами переворачивались.
наталья
редкая гадость,не переводите продукты,не тратьте время.