Меню

Десерты 12.12.2019

Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут

банановое суфле без выпечки с желатином

Если вы любите сладкие домашние десерты, с которыми не хочется возиться долго, которые готовятся в два счета, сегодня вы попали по адресу – приготовим с вами вкусное банановое суфле с желатином. Этот вариант суфле готовим без выпечки, получится вкусно и быстро, поскольку под рукой рецепт с фото пошагово.

Бананы добавим сметаной, если любите очень сладкие десерты, можно добавить сахарный песок, для более тонкого вкуса сахар можно исключить и вовсе, любители кислинки могут использовать цедру апельсина или лимона. Суфле подавать к столу можно на полдник, добавив к нему чашечку кофе или чая. Также суфле можно подавать на праздничный стол, этот низкокалорийный десерт придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • бананы – 1 шт. (большой);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.

нарезать бананПереложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.

добавить сметануНа высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.

взбить на высоких оборотахЖелатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.

переложить в миску с желатиномПеремешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.

перемешать до однородностиРазлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.

разлить по формамГотовое суфле можно подавать к столу.

банановое суфлеПриятного аппетита!

банановое суфле без выпечкибанановое суфле с желатином

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
банановое суфле без выпечки с желатиномбанановое суфле без выпечки с желатином
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Рецепт понравился, легкое в приготовлении суфле, получается очень нежное и вкусное) Буду готовить еще раз. Хочу попробовать добавить цедру лимона, с рецептом можно экспериментировать. Спасибо за автору)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты