Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут

Если вы любите сладкие домашние десерты, с которыми не хочется возиться долго, которые готовятся в два счета, сегодня вы попали по адресу – приготовим с вами вкусное банановое суфле с желатином. Этот вариант суфле готовим без выпечки, получится вкусно и быстро, поскольку под рукой рецепт с фото пошагово.
Бананы добавим сметаной, если любите очень сладкие десерты, можно добавить сахарный песок, для более тонкого вкуса сахар можно исключить и вовсе, любители кислинки могут использовать цедру апельсина или лимона. Суфле подавать к столу можно на полдник, добавив к нему чашечку кофе или чая. Также суфле можно подавать на праздничный стол, этот низкокалорийный десерт придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- желатин – 1 пакетик;
- вода – 150 мл;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- бананы – 1 шт. (большой);
- сахар – по вкусу.
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.
Переложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.
На высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.
Желатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.
Перемешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.
Разлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.
Готовое суфле можно подавать к столу.


Наталья
Рецепт понравился, легкое в приготовлении суфле, получается очень нежное и вкусное) Буду готовить еще раз. Хочу попробовать добавить цедру лимона, с рецептом можно экспериментировать. Спасибо за автору)