Тыква с творогом запеченная в духовке
Тыква входит в состав многих блюд для правильного питания. Это значит, что десерты из тыквы можно употреблять даже тем, кто желает всегда быть в форме. Тыква содержит в себе целый перечень витаминов и микроэлементов.
А ещё она прекрасно усваивается организмом. Именно поэтому блюда из тыквы можно есть как на завтрак, так и на ужин.
Тыква с творогом запеченная в духовке – полезный десерт для детей и взрослых. Подобрав качественные продукты для его приготовления, вы получите ароматное и вкусное осеннее блюдо. Оно отлично разбавит скучное повседневное меню и принесет в дом атмосферу тепла и уюта. А наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам зрительно запомнить процесс приготовления.
Тыква с творогом – это отличная возможность побаловать себя сладеньким для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры в любом количестве. Также, оно поможет разнообразить и витаминизировать рацион ребенка.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- тыква – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- корица молотая — 1 щепотка;
- мед натуральный – 1 ч.л.;
Как приготовить тыкву с творогом в духовке
Тыкву тщательно вымыть. Очистить ее от семян, волокнистой мякоти и кожуры. Необходимо выбрать качественный овощ без пятен гнили, вмятин и других внешних повреждений.
Нарезать тыкву кубиками среднего размера и сложить в форму для запекания. Добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать. Если кому-то не по душе корица, то ее можно не добавлять или заменить другим ароматизатором вроде цедры цитрусовых. Запечь кубики в разогретой до 200 градусов духовке. Печь до того момента пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).
Выложить творог в миску. Лучше всего для низкокалорийного блюда взять творог пятипроцентной жирности. Но если цели похудеть нет, то можно использовать более жирный творог. Размять его вилкой, чтобы не было комочков, добавить яйцо. Залить тыкву и отправить в духовку еще на 10 минут.
Готово. Блюдо выложить на тарелку и полить натуральным медом. При желании к блюду можно добавить орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!