Мясо на гриле: основные секреты приготовления
Если вы ищите простые и вкусные рецепты для пикника, то вам обязательно встретиться это блюдо. Мясо гриль в домашних условиях можно приготовить на мангале или электрогриле. Зачастую стейки готовятся из говядины, свинины, индейки, курицы. Покупая мясо на рынке или в магазине, выбирайте куски толщиной 1-2 сантиметра. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, изучите информацию, как замариновать мясо для гриля.
Удачный маринад – гарантия вкусного результата
Не стоит пропускать этот этап перед тепловой обработкой продукта. Правильный маринад сделает его благородным. Вкусное мясо на гриле получится при использовании:
- красного или белого сухого вина;
- гранатового сока;
- растительного или оливкового масла;
- бальзамического или винного укуса;
- горчицы;
- соевого соуса;
- лимонного сока;
- лука и чеснока;
- душистых трав и специй.
Ингредиенты для маринада выбирайте с учётом собственных предпочтений, также на помощь придут подробные рецепты приготовления мяса на гриле. Говядину лучше мариновать всю ночь, а для свинины, курицы и индейки будет достаточно нескольких часов.
Не забудьте добавить соль по вкусу.
Многие удивляются сладким маринадам с мёдом или сахаром. Не стоит бояться такого решения, поскольку готовый продукт становится более пикантным и насыщенным.
Идеальное обжаривание стейков
После того, как продукт пробыл в маринаде необходимое количество времени, сразу возникает следующий вопрос – как жарить мясо на гриле.
Достаньте заготовку из холодильника за 30 минут до приготовления. Предварительно смажьте решётку или поверхность электрического прибора малым количеством растительного масла. В процессе обжаривания не стоит лишний раз перемещать или шевелить кусочки. Так вы можете нарушить их целостность, в результате чего сок вытечет и стейки станут излишне сухими.
Как новичкам, так и опытным кулинарам будет интересно узнать, сколько жарить мясо на гриле. Время приготовления во многом зависит от необходимой степени прожарки:
- Для Medium потребуется по 5 минут для каждой стороны при температуре прогрева от 200°C до 260°С (в зависимости от толщины стейка).
- Для Medium rare – по 3 минуты для каждой стороны.
- Для Medium well признаком готовности является появление зажаристой корочки с каждой стороны.
Наглядно познакомиться со всеми нюансами и изучить информацию о том, как приготовить мясо на гриле, помогут рецепты с фото и подробными рекомендациями. Изучите несколько вариантов, чтобы найти для себя наиболее вкусное и доступное решение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!