Меню

Сладкая выпечка 11.07.2023

Мясо на гриле: основные секреты приготовления

Если вы ищите простые и вкусные рецепты для пикника, то вам обязательно встретиться это блюдо. Мясо гриль в домашних условиях можно приготовить на мангале или электрогриле. Зачастую стейки готовятся из говядины, свинины, индейки, курицы. Покупая мясо на рынке или в магазине, выбирайте куски толщиной 1-2 сантиметра. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, изучите информацию, как замариновать мясо для гриля.

Удачный маринад – гарантия вкусного результата

Не стоит пропускать этот этап перед тепловой обработкой продукта. Правильный маринад сделает его благородным. Вкусное мясо на гриле получится при использовании:

  • красного или белого сухого вина;
  • гранатового сока;
  • растительного или оливкового масла;
  • бальзамического или винного укуса;
  • горчицы;
  • соевого соуса;
  • лимонного сока;
  • лука и чеснока;
  • душистых трав и специй.

Ингредиенты для маринада выбирайте с учётом собственных предпочтений, также на помощь придут подробные рецепты приготовления мяса на гриле. Говядину лучше мариновать всю ночь, а для свинины, курицы и индейки будет достаточно нескольких часов.

Не забудьте добавить соль по вкусу.

Многие удивляются сладким маринадам с мёдом или сахаром. Не стоит бояться такого решения, поскольку готовый продукт становится более пикантным и насыщенным.

Идеальное обжаривание стейков

После того, как продукт пробыл в маринаде необходимое количество времени, сразу возникает следующий вопрос – как жарить мясо на гриле.

Достаньте заготовку из холодильника за 30 минут до приготовления. Предварительно смажьте решётку или поверхность электрического прибора малым количеством растительного масла. В процессе обжаривания не стоит лишний раз перемещать или шевелить кусочки. Так вы можете нарушить их целостность, в результате чего сок вытечет и стейки станут излишне сухими.

Как новичкам, так и опытным кулинарам будет интересно узнать, сколько жарить мясо на гриле. Время приготовления во многом зависит от необходимой степени прожарки:

  1. Для Medium потребуется по 5 минут для каждой стороны при температуре прогрева от 200°C до 260°С (в зависимости от толщины стейка).
  2. Для Medium rare – по 3 минуты для каждой стороны.
  3. Для Medium well признаком готовности является появление зажаристой корочки с каждой стороны.

Наглядно познакомиться со всеми нюансами и изучить информацию о том, как приготовить мясо на гриле, помогут рецепты с фото и подробными рекомендациями. Изучите несколько вариантов, чтобы найти для себя наиболее вкусное и доступное решение.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты