Меню

Полезные статьи 11.07.2023

Что лучше — отдельная морозильная камера или холодильник с морозильником?

Заморозка считается одним из самых простых способов заготовки продуктов, при этом позволяющим сохранить максимум полезных веществ в еде. Именно поэтому большинство людей стремятся, чтобы такая возможность была у них дома.

Но возникает вопрос: что лучше приобретать: большой холодильник с вместительной морозильной камерой или самостоятельный прибор? Наш источник — продавец немецкой премиальной кухонной техники Gaggenau — магазин Gaggen.Store.

Содержание

Вместительность

С точки зрения полезного внутреннего объема выигрывают отдельно стоящие морозильные камеры, причем горизонтального типа — так называемые лари. Ими не всегда удобно пользоваться, так как, чтобы добраться до того, что хранится внизу, приходится вынимать верхние корзины, но для длительных заготовок нет ничего лучше.

Что касается обычных, вертикальных морозильников или устройств, являющихся частью холодильника, все зависит от объема. Бывают совсем небольшие, компактные морозильники, а бывают очень крупные выдвижные ящики в составе холодильника.

Многие люди предпочитают такой вариант: стандартный холодильник с морозильным отделением для продуктов, которые вы будете использовать в ближайшее время, и большой, вместительный, отдельно стоящий морозильник для заготовок длительного хранения.

Место на кухне

Естественно, чем больше места у вас на кухне, тем больше техники вы сможете там разместить. Если площадь большая, там можно поставить все, что угодно. И более практичный вариант — использовать два отдельных прибора или объединить их в комбинацию по технологии Side-by-Side.

Но даже при маленькой площади кухни, в некоторых случаях два устройства оказываются более разумным решением, чем одно. Если у вас большая семья, есть собственная дача и приходится делать много заготовок, можно подумать о том, чтобы поставить морозильную камеру в другом помещении — кладовой, коридоре, возможно, даже одной из комнат. В этом случае вы освободите место на кухне и сможете использовать его для приготовления и приема пищи, оставив в ней лишь небольшой холодильник.

Сохранность продуктов

Срок сохранности продуктов в морозильнике зависит от двух факторов:

  • класса заморозки — оно обозначается снежинками или звездочками, каждая из которых обозначает –6°C;
  • тем, как часто вы открываете дверцу прибора и впускаете в него теплый воздух.

Для бытового использования обычно достаточно класса 3 снежинки, но некоторые отдельностоящие приборы относятся к 4 классу. С точки зрения частоты открывания дверцы однозначно проигрывают однокамерные устройства, у которых морозильное отделение находится внутри холодильного. Двух- и трехкамерные модели открываются примерно также, как и самостоятельный прибор.

Соответственно, можно сделать вывод, что при одинаковом классе заморозки особой разницы нет.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты