Хлопчик Кучерявый: праздник для сладкоежки

Торт «Хлопец Кучерявый» со сгущенкой это вкусный шоколадный десерт со сметанным кремом, готовящийся по принципу горки. Делать его невероятно просто, а вкус получается восхитительным, что позволяет баловать этим десертом себя и своих домочадцев часто и без особых затрат.
Содержание
Ингредиенты
Для коржа:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 375 г.
- Сгущенное молоко — 250 г.
- Мука — 480 г.
- Сода — 3 ч.л.
- Уксус — 2 ч.л.
- Какао — 50 г.
- Сахар — 180 г.
Для крема:
- Сметана — 900 г.
- Сахар — 180 г.
- Сгущенное молоко — 150 г.
- Лимон — 1 шт.
Для помадки:
- Какао — 100 г.
- Сахар — 75 г.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
Приготовление
Объединим все ингредиенты для теста, кроме какао, в глубокой емкости с помощью погружного миксера. В итоге, вы получите тягучую, как сметана, смесь.
Половину массы заливаем в круглую разъемную форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут при температурном режиме 160 ˚С.
Во вторую часть теста следует подмешать какао и, вылив в квадратную форму для запекания, выпекать в духовке до готовности. Проверить, готово ли тесто, можно с помощью зубочистки — если на ней не остались частички теста, то всё готово.
Готовые коржи оставляем немного охладиться, после чего разрезаем только прямоугольный коричневый корж на одинаковые кубики.
В торт «Хлопчик Кучерявый» используется сметанный крем со сгущенкой — очень простой в приготовлении и восхитительно вкусный в сочетании с шоколадными коржами. Для него следует смешать сметану с сахаром и сгущенкой и аккуратно ввести туда сок одного лимона. Благодаря кислинке, крем превосходно сбалансирует вкус готового десерта.
Выкладываем на блюдо белый корж и покрываем его кремовой массой, после чего постепенно начинаем укладывать коричневые кубики, формируя аккуратную полусферу. Каждый слой обильно смазываем кремом. Когда горка сформирована, выливаем сверху остатки и руками корректируем финальную форму десерта.
На небольшом огне растворяем масло, добавляем в него какао-порошок, сахар и молоко и смешиваем все до однородной консистенции. Помадку не следует доводить до кипения, достаточно дать ингредиентам стать горячими и смешаться. Покрываем получившейся помадкой наш торт и отправляем его настаиваться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!