Меню

Торты, Торты со сгущенкой 28.12.2019

Бесподобный торт “Кучерявый пинчер”

торт Кучерявый пинчер в домашних условиях

Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает «щипать». Основа торта белый или шоколадный корж, на который выкладываются небольшие произвольно порванные кусочки бисквита в виде купола с кремом сухофруктами и орехами. Традиционный десерт покрывают шоколадной глазурью.

Для рецепта потребуются простые продукты, которые всегда под рукой. Для теста лучше использовать белую муку высшего сорта и домашние яйца. Для крема рекомендую сметану с высоким процентом жирности или густые деревенские сливки. В качестве добавок отлично подойдут курага, чернослив, изюм, орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан для теста + 2 стакана для крема;
  • сахар – 140 г для теста + 120 г в крем;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущённое молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 штук;
  • орехи – 60 г;
  • шоколада для глазури – 60 г;
  • какао (по желанию) – 1 ст. ложка.

Как приготовить торт “Кучерявый пинчер” в домашних условиях

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для тортаВ миску для замешивания теста выложить сметану, сахар, яйца и сгущенное молоко. Взбить массу венчиком.

всыпать сахар к яйцамВвести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.

ввести просеянную мукуНа застеленный бумагой для выпечки противень вылить половину теста, другую половину смешать с какао (необязательно) вылить аналогично. Выпекать корж в духовке 200 градусов до сухой шпажки 20 – 30 минут.

влить на противень тестоДля крема смешать сахар, ванильный сахар и сметану взбить.

сделать кремС помощью тарелки вырезать округлую форму для нижней основы торта, выложить её на тарелку для подачи.

вырезать основуВыложить 4 столовые ложки крема, распределить их по поверхности.

смазать кремомИзюм промыть, курагу ошпарить и измельчить. Выложить на крем изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.

выложить орехиОставшийся бисквит поломать на произвольные кубики стороной 2–3 см. Обмакивать кубики в крем и выкладывать следующим слоем. Сверху уложить добавки, продолжать сборку в виде купола.

сделать горкуДля глазури шоколад поломать на дольки, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и растопить массу в СВЧ печи или на водяной бане. Полить торт и оставить его на 1 час в холодильнике. Подать к столу.

полить глазурьюУ десерта сладкий вкус, нежная структура. Сочетание приятных ореховых ноток с лёгкой кислинкой наверняка понравится вашим близким.

Кучерявый пинчерРазнообразить вкус торта можно изменив добавки. Используйте дольки мандарина, нарезанные бананы или вяленые вишни.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт Кучерявый пинчер в домашних условияхторт Кучерявый пинчер в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты