Бесподобный торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает «щипать». Основа торта белый или шоколадный корж, на который выкладываются небольшие произвольно порванные кусочки бисквита в виде купола с кремом сухофруктами и орехами. Традиционный десерт покрывают шоколадной глазурью.
Для рецепта потребуются простые продукты, которые всегда под рукой. Для теста лучше использовать белую муку высшего сорта и домашние яйца. Для крема рекомендую сметану с высоким процентом жирности или густые деревенские сливки. В качестве добавок отлично подойдут курага, чернослив, изюм, орехи.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- сметана – 1 стакан для теста + 2 стакана для крема;
- сахар – 140 г для теста + 120 г в крем;
- ванильный сахар – 15 г;
- сгущённое молоко – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- курага – 7 штук;
- орехи – 60 г;
- шоколада для глазури – 60 г;
- какао (по желанию) – 1 ст. ложка.
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях
Подготовить ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложить сметану, сахар, яйца и сгущенное молоко. Взбить массу венчиком.
Ввести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
На застеленный бумагой для выпечки противень вылить половину теста, другую половину смешать с какао (необязательно) вылить аналогично. Выпекать корж в духовке 200 градусов до сухой шпажки 20 – 30 минут.
Для крема смешать сахар, ванильный сахар и сметану взбить.
С помощью тарелки вырезать округлую форму для нижней основы торта, выложить её на тарелку для подачи.
Выложить 4 столовые ложки крема, распределить их по поверхности.
Изюм промыть, курагу ошпарить и измельчить. Выложить на крем изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
Оставшийся бисквит поломать на произвольные кубики стороной 2–3 см. Обмакивать кубики в крем и выкладывать следующим слоем. Сверху уложить добавки, продолжать сборку в виде купола.
Для глазури шоколад поломать на дольки, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и растопить массу в СВЧ печи или на водяной бане. Полить торт и оставить его на 1 час в холодильнике. Подать к столу.
У десерта сладкий вкус, нежная структура. Сочетание приятных ореховых ноток с лёгкой кислинкой наверняка понравится вашим близким.
Разнообразить вкус торта можно изменив добавки. Используйте дольки мандарина, нарезанные бананы или вяленые вишни.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!