Меню

Сладкая выпечка 22.10.2018

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками — простой и очень вкусный

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Предлагаем вам испечь вместе с нами очень интересный насыпной яблочный пирог «Три стакана», где вам не придется замешивать тесто и использовать яйца, сметану и другие присущие остальные пирогам ингредиенты!

Называется такой пирог «Три стакана», для его приготовления нам потребуются по стакану муки, манки и сахара – отсюда и такое название.

Начинкой для пирога выступают сочные яблоки, натертые на терке. Во время выпечки сок яблок перемешивается с сухой смесью и тем самым образуется полноценное тесто. Не переживайте, что пирог будет сухим, напротив, насыпной пирог с яблоками получается удивительно сочным, с нежной консистенцией и ярким яблочным вкусом!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • корица молотая – 1 ч.ложки;
  • яблоки – 1 кг;
  • сок лимона – 3 ст.ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

ингредиенты

Простой и очень вкусный насыпной пирог с яблоками

В глубокую миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

готовим тесто

Добавляем к ним остальные сухие ингредиенты – манную крупу, сахар, корицу и ванилин. Тщательно все перемешиваем ложкой.

сахар и корица

Яблоки моем, вырезаем плодоножку и снимаем с плодов кожуру. Очищенное яблоки разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину с семенами, а саму мякоть натираем на средней терке.

очистить яблоки

Перемешиваем яблочную массу с соком лимона. Выдавливая сок из лимона, необходимо обязательно проследить, чтобы косточки лимона не попали в яблоки. Если яблоки сами по себе кислые, то добавлять лимонный сок не нужно.

натереть яблоки на терке

Подготовим форму для выпекания. Чтобы насыпной пирог легче отходил от формы, застелем ее дно пекарской бумагой. Уже на бумагу натираем на мелкой терке около одной трети сливочного масла.

смазать форму

Теперь выкладываем слои пирога. Первый слой – сыпучие ингредиенты. На один слой будет достаточно около 4 столовых ложек с горкой смеси. Распределяем ее равномерно по поверхности формы.

первый слой

Следующий слой – яблоки. Их удобнее выкладывать, используя вилку. Яблоки также стараемся уложить ровным тонким слоем.

яблочный слой

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухим, причем он должен быть немного тоньше, чем основные слои. В форме диаметром около 22-24 см получается три слоя яблок и четыре слоя сухих составляющих.

следующий слой

На последний сухой слой натираем оставшиеся две третьих сливочного масла.

натереть на терке

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем в ней пирог около 50 минут. Если пирог быстро зарумянится, то температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем дальше.

готовый пирог с яблоками

После приготовления открываем дверцу духовки, но сам пирог не вынимаем, а оставляем остывать. Если достать пирог еще теплым, то он весь разломится.

насыпной пирог с яблоками

Остывший пирог осторожно вынимаем из формы для выпекания и выкладываем на красивое блюдо. Перед подачей насыпной пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой или корицей. Вкуснейший насыпной пирог «Три стакана» с яблоками готов! Приятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (41 оценок, среднее: 3,93 из 5)
Загрузка...
насыпной яблочный пирог рецепт с фотонасыпной яблочный пирог рецепт с фото
Комментариев к статье: 5
  1. ???

    Ответить
  2. Марина

    Очень быстро без каких либо заморочек. Пирог с каждым днем становится вкуснее…так сказать он должен «отстояться».Пропитанный…ароматный. Очень вкусный.

    Ответить
  3. Рецепт коврижки

    Ответить
  4. Лора

    А почему в ингредиентах нет сливочного масла? И сколько его нужно?

    Ответить
  5. ВЕРА

    ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты