Меню

Сладкая выпечка 1.11.2018

Тесто для вареников с вишней, которое всегда получается

тесто для вареников

Вареники с ягодами – это особый десерт, который у многих ассоциируется с летними деньками и отдыхом на природе. Самые популярные это – вареники с вишней. Их можно готовить круглый год, зимой используют замороженную или консервированную ягоду.

Особенность приготовления — получить крепкое, но пушистое тесто на вареники с вишней, которое сохранит вишневый сок и не лопнет при приготовлении. Предлагаю рецепт, который получается всегда.

Вам понадобится:

  • простокваша – 100 мл,
  • мука – 1,5 – 2 стакана,
  • яйцо – 1 штука,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • сода – 5 грамм,
  • соль — щепотка.

Выберите муку высшего сорта с высоким уровнем клейковины, свежую жирную простоквашу (комнатной температуры) и домашнее яйцо.

ингредиенты

Как приготовить тесто на вареники

Сахар, соль, соду уложить на дно кастрюли для замеса теста.

в миску всыпать соль,сахар и соду

Вбить яйцо и слегка взбить венчиком.

вбить яйцо

Влить теплую простоквашу. Перемешать смесь.

влить воду и перемешать

Добавить просеянную муку половину нормы.

добавить муку

Силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородности, разбить все комочки.

размешать

Дальше муку подсыпать небольшими порциями по 2 столовых ложки.

добавить еще муки

Когда тесто начнет собраться в колобок, переложить его на посыпанную мукой дощечку и продолжать вымешивать руками, добавляя частями муку.

размешать

Среднее время замешивания – 10 минут. Готовое тесто должно получится мягким, но не липким.

замесить тесто

Завернуть его в полотенце или затянуть пищевой плёнкой. Оставить на 40 минут.

укрыть тесто полотенцем

Ещё раз промесить тесто. Разделить его на четыре части и каждую поочередно раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм. Вырезать кружочки стаканом.

раскатать четыре кружочка теста

Выполнить вареники. Края теста прекрасно лепятся, и изделия не потеряют свою начинку во время варки.

слепить вареники

Тесто после варки очень мягкое и нежное, со сладким вкусом.

тесто для вареников

Этот универсальный рецепт подойдет для вареников с вишнями, малиной, черникой и другими кислыми ягодами. В качестве начинки также можно использовать сладкий творог. После приготовления вареники можно полить медом и сметаной.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
тесто для варениковтесто для вареников

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты