Тесто для вареников с вишней, которое всегда получается
Вареники с ягодами – это особый десерт, который у многих ассоциируется с летними деньками и отдыхом на природе. Самые популярные это – вареники с вишней. Их можно готовить круглый год, зимой используют замороженную или консервированную ягоду.
Особенность приготовления — получить крепкое, но пушистое тесто на вареники с вишней, которое сохранит вишневый сок и не лопнет при приготовлении. Предлагаю рецепт, который получается всегда.
Вам понадобится:
- простокваша – 100 мл,
- мука – 1,5 – 2 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 5 грамм,
- соль — щепотка.
Выберите муку высшего сорта с высоким уровнем клейковины, свежую жирную простоквашу (комнатной температуры) и домашнее яйцо.
Как приготовить тесто на вареники
Сахар, соль, соду уложить на дно кастрюли для замеса теста.
Вбить яйцо и слегка взбить венчиком.
Влить теплую простоквашу. Перемешать смесь.
Добавить просеянную муку половину нормы.
Силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородности, разбить все комочки.
Дальше муку подсыпать небольшими порциями по 2 столовых ложки.
Когда тесто начнет собраться в колобок, переложить его на посыпанную мукой дощечку и продолжать вымешивать руками, добавляя частями муку.
Среднее время замешивания – 10 минут. Готовое тесто должно получится мягким, но не липким.
Завернуть его в полотенце или затянуть пищевой плёнкой. Оставить на 40 минут.
Ещё раз промесить тесто. Разделить его на четыре части и каждую поочередно раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм. Вырезать кружочки стаканом.
Выполнить вареники. Края теста прекрасно лепятся, и изделия не потеряют свою начинку во время варки.
Тесто после варки очень мягкое и нежное, со сладким вкусом.
Этот универсальный рецепт подойдет для вареников с вишнями, малиной, черникой и другими кислыми ягодами. В качестве начинки также можно использовать сладкий творог. После приготовления вареники можно полить медом и сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!