Меню

Десерты 12.04.2019

Простой рецепт халвы из семечек

вкусная халва

Халва – восточный десерт, популярный в странах ближнего востока и представляющий собой сладкую массу из разнообразных семян, орехов и иногда овощей. Ореховая халва чаще всего встречается двух видов – на основе семян подсолнечника или кунжута. В составе десерта обычно измельченные семена или орехи, подсластитель и пенообразователь. В качестве подсластителя может выступать карамель, мед или сахар. Пенообразователь – это натуральная добавка на основе белка, которая придает халве волокнистость и скрепляет ее для удобства нарезания на порции. Халву легко приготовить в домашних условиях. Самый простой и бюджетный рецепт халвы — из семечек. Помните, что халва продукт высокой калорийности, поэтому порции должны быть небольшими, а употреблять ее лучше в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – 1 стакан (130 грамм);
  • сахар – 40 грамм;
  • вода – 40 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • растительное масло (жареное) – 40 мл.

ингредиенты

Как приготовить халву из семечек

Смешать сахар и воду и кипятить в микроволновке 2 минуты до образования сиропа.

вода

Выложить очищенные семечки на сухую холодную сковороду.

семечки

Семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, как показано на фото. Можно это делать на сильном огне при постоянном помешивании или убавить огонь до минимума, периодически перемешивая продукт. Остудить семена.

просушить

Муку поджарить аналогично до лёгкого зарумянивания.

измельчить

Зерна подсолнечника смолоть в кофемолке.

измельченные семечки

Выложить в миску для смешивания измельчённые семена и муку. Перемешать.

перемешать

Влить в массу растительное масло.

влить сироп

Добавить сироп.

перемешать

Массу перемешать лопаткой.

смешать

Подходящую форму застелить пищевой плёнкой.

форму застелить пакетом

Выложить массу утрамбовать и заморозить.

выложить массу

Нарезать халву на порции и подать к чаю на десерт.

порезать

У восточной сладости яркий вкус жареных семечек, она сладкая и сытная.

подать к столу

Такой десерт можно подать на перекус или к завтраку.

домашнее лакомство

Хранить халву лучше всего в герметичной посуде в холодильнике.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная халвавкусная халва

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты