Меню

Варенье, джем 2.11.2018

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы

Пару лет назад я попробовала замечательное варенье из тыквы с апельсином и лимоном, вкус которого настолько оригинальный, что захотела готовить такое лакомство для своей семьи. Мне понравилось, что его можно приготовить в любое время, так как его ингредиенты имеются в продаже практически круглый год.

Правда, летом настолько много свежих фруктов и ягод, что нет смысла варить такое варенье, а вот когда опадёт с деревьев листва, наступят первые заморозки, нет ничего лучше, чем выпить вечером в кругу семьи ароматного чаю с булочкой, намазанной вареньем с оригинальным вкусом.

А для этого нужно загодя приготовить такое лакомство и радовать себя и своих близких. Кстати, учитывая состав варенья, можно с уверенностью сказать, что его употребление будет способствовать снижению веса и улучшению процессов метаболизма в организме.

Основой для этого лакомства является тыква, именно её полезные свойства как нельзя лучше влияют на организм и делают варенье не только вкусным, но и полезным. Есть разные сорта тыквы, но лучше взять именно мускатную тыкву, у неё мякоть более ароматная и сладкая и кожица более тонкая, к тому же её довольно легко срезать. Если же взять более крупные сорта тыквы, такие плоды будут иметь твёрдую кору и очистить их гораздо сложнее, нежели мускатные.

Чтобы варенье было ещё вкуснее, к тыкве добавим плоды цитрусовых – апельсина и лимона, именно они придадут лакомству более тонкий изысканный вкус. Рецепт такого варенья довольно простой. Обычно я готовлю такую вкусноту небольшими порциями: как только открываю последнюю баночку, сразу же готовлю новую порцию. Для длительного хранения это варенье не подходит.

Ингредиенты:

  • плод тыквы (очищенный) – 200-300 г;
  • плод апельсина – 1 шт.;
  • плод лимона – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Продукты для варенья

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Для начала режем тыкву на крупные куски. Затем чистим плоды от коры и режем их мелкими ломтиками.

Нарезать тыквы

Хорошо промываем цитрусы в тёплой воде с мылом (это важно, так как перед транспортировкой плоды обрабатывают химическими препаратами). Затем нарезаем апельсины и лимон небольшими кусками прямо с кожурой.

Нарезать лимон

Складываем куски тыквы  в сотейник, наливаем немного водички и варим до готовности.

Сложить в сотейник

После тыкву мнем.

Помять тыкву

Добавляем цитрусовые.

Добавить апельсины и лимоны

Как только масса закипит, убавляем нагрев и провариваем её 10 минут. Далее отставляем варенье на время (примерно на час), чтобы оно остывало.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Затем добавляем мед по вкусу, перемешиваем. Храним в холодильнике не дольше недели.

Вкусное варенье из тыквы, апельсина, лимона и меда

После того, как варенье полностью остынет, перекладываем его по чистым стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из тыквыВаренье из тыквы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты