Меню

Сладкая выпечка 5.04.2019

Пышные творожные шарики на сковороде без яиц

вкусные творожные шарики

Творожные шарики – это очень вкусный и простой десерт, который обычно приходится по душе и взрослым и детям. Их с легкостью можно приготовить в качестве завтрака или ужина, и употреблять с чаем или теплым молоком. Они очень сытные, вкусные и простые в приготовлении. Обычно, такие шарики готовят с использованием куриных яиц.

Но однажды, когда я рано утром решила приготовить их на завтрак, в холодильнике не оказалось ни одного яйца. Я рискнула, и немного отредактировала свой привычный рецепт, и хочу вам сказать, что я была приятно удивлена. Без яиц творожные шарики тоже удались на славу и были очень пышные.

Огромный плюс творожных колобочков в том, что их можно употреблять как теплыми, сразу же после жарки, так и холодными, например, на следующий день. От этого их вкусовые качества совершенно не теряются, они остаются такими же вкусными и мягкими. Творог для этого блюда брать лучше не самый жирный. И еще нужно запомнить, что от того, насколько он кислый будет зависеть пышность шариков, так как сода, когда вступает в реакцию с молочной кислотой, увеличивает их в объеме. Формировать колобки лучше всего ложкой, так они получатся примерно одинакового размера.

Если же вы сделаете шарики слишком разных размеров, это может быть чревато тем, что одни из них сильно зажарятся, а другие могут быть сыроватыми. Более подробно читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 250 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ — ¾ столовой ложки;
  • сода – ¾ столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

ингредиенты

Как приготовить творожные шарики без яиц

Смешайте в миске творог и сметану. Добавьте соль и сахар.

творогсахар

Добавьте к полученной творожной массе муку и соду, которую нужно предварительно погасить уксусом.

перемешать мука сода

Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и немного липким.

тесто

Из теста катайте шарики, которые будут примерно одинаковые по размеру, в диаметре около трех сантиметров.

формируем шарик

Разогрейте сковороду с достаточно большим количеством растительного масла.

кладем в масло

Обжаривайте на горячей сковороде, периодически переворачивая шарики. Каждый шарик должен готовится около трех-четырех минут.

посыпать пудрой

При подаче такие творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные творожные шарикивкусные творожные шарики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты