Меню

Сладкая выпечка 24.10.2019

Пышки-таратушки на сковороде — получаются всегда

пышки-таратушки на сковороде

Рецепты выпечки на скорую руку выручают занятых хозяек в условиях неожиданных гостей или нехватки времени. Предлагаю вам еще один рецепт в вашу копилку пышек-таратушек на сковороде. По способу приготовления и по виду эти изделия напоминают хворост, но они пышнее и мягче аналога, и готовятся в небольшом количестве растительного масла. Этот способ приготовления выпечки более полезен и экономнее, чем жарка во фритюре. Для рецепта понадобятся рафинированное растительное масло без запаха, кефир любой жирности, который можно заменить на простоквашу, ряженку или кислое молоко. Сливочное масло можно заменить на сметану. В рецепте дано приблизительное количество муки. В зависимости от величины яйца и жирности кисломолочных продуктов её может потребоваться больше или меньше. Для придания блюду дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар, сушеную цедру лимона или апельсина, корицу, кардамон по вашему выбору. Выпечка подойдет к вечернему чаепитию или на сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2–2,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2–3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Как приготовить пышки-таратушки на сковороде

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пышек-таратушекМасло растопить в СВЧ печи, добавить кефир комнатной температуры, сахар, соль и цедру. Перемешать массу венчиком.

всыпать сахарВыложить яйцо и разрыхлитель, слегка взбить вилкой.

выложить яйцоДобавить половину нормы просеянной муки, замесить тесто.

просеять мукуДобавлять по три столовые ложки муки, перемешивать лопаткой массу до однородности.

перемешать лопаткойКогда тесто начнём собираться в колобок, выложить его на дощечку, посыпанной мукой и вымешивать руками 7 минут. Постепенно увеличивать нажим, добавляя небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на расстойку в холодильник на 20 минут.

скатать в шарРаскатать тесто в пласт толщиной 0,8–1 см, нарезать на прямоугольники с размерами 1,5 на 3 см.

нарезать на прямоугольникиПосередине прямоугольника выполнить надрез. Один конец пропустить в получившееся отверстие, вывернуть его, придавая изделию причудливую фигурную форму.

протянуть край через надрезСковороду с растительным маслом раскалить. Выкладывать таратушки сухими руками на сковороду неплотно (они увеличиваются в размерах). Жарить изделия до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.

обжарить на маслеТаратушки перевернуть и готовить аналогично.

таратушки перевернутьВыложить пышки на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

выложить на бумажное полотенцеПереложить изделия на тарелку для подачи. С помощью сита посыпать тёплые таратушки сахарной пудрой. В зависимости от ваших предпочтений, регулировать её количество.

посыпать сахарной пудройПодать выпечку можно со сладким джемом, компотом, молоком или чаем.

пышки-таратушкиУ таратушек пышная упругая структура, хрустящая корочка и сладкий вкус с ароматом лимона.

таратушки на сковородеНе накрывайте готовые изделия крышкой, они отсыреют.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Загрузка...
пышки-таратушки на сковородепышки-таратушки на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты