Меню

Сладкая выпечка 16.02.2022

Чем отличаются блины от оладий и панкейков

Многие наши соотечественники не видят особых отличий между блинчиками, панкейками, блинами иоладьями, разве что в форме, однако это абсолютно разные блюда. Чем же отличаются блины от оладий и панкейков, расскажем далее.

Оказывается, блины, оладьи, панкейки являются самостоятельными блюдами, и они обладают своими особенностями в форме, а также способе приготовления.

Блинчики и блины

Отличаются блинчики от блинов как рецептом, так и происхождением. Для них нужно замешивать тесто на молоке либо воде, оно выходит жидким, и блинчики, соответственно, тонкими, нежными. Блинчики являются идеальным блюдом на десерт. Считается, что основоположниками этого блюда являются французы. Настоящие французские блинчики, или крепы имеют хрустящие ободки, в них отсутствуют дырочки. В тесто кладут взбитые сливки и сливочное масло, которое предварительно растапливают. Французские кулинары утверждают, что для крепов следует тесто непременно подержать не меньше получаса в холодильнике. Более охлажденное тесто придает крепам изумительный вкус.

Блины считаются исконно русским лакомством (подробнее: https://ideireceptov.ru/ ). Тесто принято замешивать на дрожжах, реже – с использованием соды или разрыхлителя. Для идеальных толстых блинов готовиться тесто подобно густой сметане. Настоящие блины являются калорийной полноценной трапезой, отличающиеся пышностью, слегка кисловатым вкусом. Примечательно, что процесс выпекания эти двух изделий отличается: блин печется, в то время как блинчик жарится.

Оладьи и панкейки

Помимо блинчиков и блинов, существует путаница между панкейками, а также оладьями. Так, последние изготавливают чаще с добавлением дрожжей, реже – соды. Пышные лепешки, как правило, небольшого размера, напоминающие немного блины. Оладьи подают со свежей сметаной, натуральным медом, джемом, сгущенным молоком либо просто с чаем (источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/oladji-na-kefire.html ). Они считаются традиционным блюдом кухни России, Беларуси и Украины, о котором упоминалось в далеком 16 столетии. Первые лепешки изготавливали из картошки, манной и других круп. Рецепт современных оладий стал известен сравнительно недавно – в 19 столетии.

В наше время весьма модно готовить панкейки, тесто для которых нужно замешивать на молоке, а жарить на сухой сковородке. Эти американские блинчики от оладий отличаются, прежде всего, размером.Их выпекают достаточно большими – как блюдце. Панкейки напоминают по вкусовым качествам бисквит, выходят упругими, однако вместе с тем пышными.Заметим, что в Америке панкейки принято употреблять с кленовым сиропом, шоколадным топингом, свежими ягодами, натуральным медом и различными соусами. Следовательно, панкейкив плане вкусасхожи с тонкими блинами, ведь их тоже делают на молоке, а внешне напоминают оладьи, если говорить о пышности и толщине. Панкейки в толщину обычно около 0,5 см.

Если отметить главные отличия панкейков от блинов и оладий, впору выделить следующее:

  • панкейки изготавливают на свежем молоке, в то время как тоненькие блины делают и на сметане, и кефире, и ряженке, и йогурте;
  • в панкейки кладут сливочное растопленное масло, которое придает особую текстуру и вкус;
  • жарят их на сухой сковородке либо добавляют немного масла;
  • есть специальная сковорода, где предусмотрены формочки – в такой посуде панкейки выходят одинаковыми, ровными, быстро готовятся, к тому же их не придется переворачивать; готовят и на обыкновенной сковороде, в любом случаей панкейки получаются очень вкусными.

Панкейки возникли на волне моды чуть более десятилетия назад, тогда как оладьи пекли на Руси издавна.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты