Меню

Полезные статьи, Сладкая выпечка 8.09.2021

Панкейки — свойства, состав

Кажется, все указывает на то, что панкейки старше хлеба! Археологам удалось найти следы ручного изготовления муки из папоротников и широколистных палочек обществами каменного века — около 30 000 лет назад! Затем из этой муки готовили простые пироги. Это тем более увлекательно, что в 21 веке практически каждая этническая группа по-прежнему готовит свой вариант блинов. Узнать рецепт ПП панкейков можно перейдя по ссылке.

Популярность панкейков, конечно же, объясняется их простотой — в самой минималистичной форме мы имеем в виду мякоть из муки и воды, кратковременно обжаренную на очаге. Важна и сама форма — во многих случаях блины выступали в роли тарелки и / или ложки для зачерпывания мясных или овощных блюд с более жидкой консистенцией.

История блинов

Первые письменные упоминания о настоящих блинах относятся к V веку до нашей эры в Древней Греции. Тагениты готовились из пшеничной муки , оливкового масла , меда и кислого молока и были типичным блюдом для завтрака. Еще римляне жарили тонкие блины, но они, вероятно, не были похожи на сегодняшние блины. В средние века, примерно в XII веке, в Бретани стали готовить «галетты», то есть блины из гречневой муки , которые выливали на раскаленные камни, помещенные в очаг. В этот период блины стали известны и во многих регионах Европы.символ окончания карнавала — их подавали специально в составе «жирного вторника» («марди гра») как грешного, жирно-яичного лакомства.

В 15 веке блины уже ели в большинстве европейских стран, имея разные размеры, толщину и названия. С 17 века их начали улучшать с помощью пищевой соды для увеличения объема , а с 19 века молоко стало обычным ингредиентом теста. В том же веке блины попали в Северную Америку, навсегда изменив представление об идеальном питательном завтраке и став фантастическим стимулом для индустрии кленового сиропа.

Панкейки — витамины и пищевая ценность

Блины — часть здорового питания? Большинство из нас думает, что ответ отрицательный. На самом деле все зависит от способа приготовления и … сервировки — ведь сухие блины никто не ест. В меню однозначно усугубляет жарка на масле или большом количестве масла , добавление сахара в тесто или подача оладий со сладкими добавками или большим количеством сыра. Приготовление блинов на основе белой пшеничной муки также следует считать умеренно полезной идеей.

В целом, в классической пшеничной форме блины являются хорошим источником углеводов, а также витаминов группы B ( витамин B1 , B2 и B3 ) и кальций , также содержащий полезный белок.

С другой стороны, блины можно значительно «улучшить» с точки зрения питательности, заменив классическую муку цельнозерновой пшеничной (желательно в соотношении 1: 1), гречневой, ржаной или ячменной мукой . В частности, гречневые блины, помимо того, что являются безглютеновой версией широко любимого блюда, обеспечивают организм пищевыми волокнами , витаминами А и В6 , а также ценными минералами : цинком , магнием , марганцем , медью и другими полезными веществами.

В рецептах коровье молоко можно заменить соевым или конопляным молоком, чтобы устранить потенциально аллергенную лактозу , и, в конечном итоге, даже только водой! Энергетическому балансу способствуют сковороды с антипригарным покрытием, которые нужно лишь слегка смазать маслом, чтобы жарить практически без жира.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты