Трехцветный пирог с творогом — нежный, просто тает во рту
Трехцветный пирог с творогом из рассыпчатого песочного теста, с нежной творожной начинкой и тремя фруктами – персиком, бананом и сливой. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить десерт, который можно назвать не только трёхцветным, но и трёх вкусным, ведь каждый, из трёх сегментов пирога имеет свой уникальный фруктовый вкус.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- яичный желток – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 90 г;
- пшеничная мука – 185 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Для начинки:
- творог – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- персик – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливы – 4 шт.;
- молотая корица.
Как приготовить трехцветный пирог с творогом
Делаем тесто. В миску насыпаем сахарный песок, щепотку мелкой соли, добавляем яичные желтки.
Кладём размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеять в миску, чтобы эти ингредиенты соединились равномерно.
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.
Делаем начинку. Кладём в миску творог, насыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара.
Разбиваем свежие куриные яйца.
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Раскатываем тесто тонко, кладём в форму, небольшой кусок раскатываем на бумаге, вырезаем полоски шириной около одного сантиметра.
На тесто выливаем начинку, кладём полоски теста, разделяем пирог полосками примерно на 3 части.
Спелый персик нарезаем тонкими дольками. Один сегмент пирога заполняем персиком.
Сливы разрезаем пополам, достаём косточки, нарезаем тонко. Укладываем в начинку нарезанные сливы рядом с персиком.
Оставшийся сегмент заполняем кружочками банана.
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку, выпекаем 40 минут, остужаем в форме, посыпаем молотой корицей. Готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!