Меню

Сладкая выпечка 24.10.2019

Трехцветный пирог с творогом — нежный, просто тает во рту

трехцветный пирог с творогом

Трехцветный пирог с творогом из рассыпчатого песочного теста, с нежной творожной начинкой и тремя фруктами – персиком, бананом и сливой. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить десерт, который можно назвать не только трёхцветным, но и трёх вкусным, ведь каждый, из трёх сегментов пирога имеет свой уникальный фруктовый вкус.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 90 г;
  • пшеничная мука – 185 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • творог – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • персик – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливы – 4 шт.;
  • молотая корица.

Как приготовить трехцветный пирог с творогом

Делаем тесто. В миску насыпаем сахарный песок, щепотку мелкой соли, добавляем яичные желтки.

насыпать сахарный песокКладём размягченное до комнатной температуры сливочное масло.

добавить размягченное маслоНасыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеять в миску, чтобы эти ингредиенты соединились равномерно.

всыпать пшеничную мукуБыстро замешиваем тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.

скатать в шарДелаем начинку. Кладём в миску творог, насыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара.

всыпать сахарРазбиваем свежие куриные яйца.

вбить яйцаДобавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

перемешать ложкойРаскатываем тесто тонко, кладём в форму, небольшой кусок раскатываем на бумаге, вырезаем полоски шириной около одного сантиметра.

раскатать тестоНа тесто выливаем начинку, кладём полоски теста, разделяем пирог полосками примерно на 3 части.

вылить начинкуСпелый персик нарезаем тонкими дольками. Один сегмент пирога заполняем персиком.

заполнить персикомСливы разрезаем пополам, достаём косточки, нарезаем тонко. Укладываем в начинку нарезанные сливы рядом с персиком.

уложить сливыОставшийся сегмент заполняем кружочками банана.

сегмент заполнить кружочками бананаОтправляем пирог в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку, выпекаем 40 минут, остужаем в форме, посыпаем молотой корицей. Готовое блюдо.

пирог с творожной начинкой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
трехцветный пирог с творогомтрехцветный пирог с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты