Густой и насыщенный шоколадный ликёр

Шоколадный ликер – любимый женский напиток. Предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления ликера в домашних условиях. Это не займет много времени, вам не потребуются дорогие продукты, а результат порадует. Вначале шоколад настаивается на водке, затем соединяется с молочным сиропом. Для приготовления важно выбрать хорошую качественную водку, черный шоколад с содержанием какао бобов — не менее 70 процентов.
Ингредиенты для ликера:
- растворимое какао – 1 столовая ложка;
- Водка – 250 г;
- Шоколад – 50 г;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Молоко — 80 мл;
- Сахар — 125 г.

Как приготовить шоколадный ликер
Шоколад натереть на тёрке.

В чистую банку для настаивания выложить шоколад.

Всыпать ванильный сахар.

Влить водку.

Закрыть банку крышкой и взболтать. Настаивать содержимое одну неделю.

Сахар и какао выложить в кастрюлю.

Залить смесь молоком и размешать. Нагреть до кипения и кипятить 1 минуту, помешивая.

Молочный сироп остудить и смешать с водочным настоем.

Если шоколад не растворился до конца, прогреть напиток на водяной бане до его полного растворения.

Выдержать ликер ещё одну-две недели в темном месте. В случае если выпадет осадок – слить с остатка. Перелить ликер в ёмкость для подачи и дополнить напиток сладкими безе, вафлями или мороженым.

Ликер обычно подают в конце обеда с лёгким десертом. Шоколадный напиток сочетается с бисквитами, цитрусовыми фруктами, ягодами.

Ликер можно использовать для пропитывания бисквита, добавлять в крем для торта, использовать как топинг.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!