Меню

Сладкая выпечка 27.09.2021

Узнай, как испечь эклеры и как приготовить для них вкусный крем

Эклеры — известный и очень популярный десерт. Изучите рецепт эклеров и насладитесь вкусом домашних деликатесов. Эклеры — это узкое и продолговатое печенье, скорее всего, из Франции. В классическом варианте они состоят из пропаренного теста, прослоенного кремом éclair, который может иметь различный вкус.

Как приготовить эклеры

Тесто для эклеров выдавливается через кондитерский рукав, благодаря чему можно придать печенью нужную форму. Затем образовавшееся тесто нужно испечь. После остывания каждый эклер разрезают пополам, на дно наносят крем и затем покрывают другой половиной.

Эклеры — есть идеальный рецепт

Многие не умеют печь эклеры и опасаются, что приготовление этого десерта будет трудным и трудоемким. Нет ничего более плохого! Ниже вы найдете несколько простых рецептов эклеров, которые помогут вам создать десерт своей мечты. Также существует идеальное решение для людей, которые по разным причинам не могут употреблять глютен. Они могут приготовить эклеры без глютена.

Есть много видов кремов, которые можно использовать для приготовления домашних эклеров. Традиционные французские эклеры наполнены кремом-патижером с легким ванильным привкусом. Учитывая вкусовые предпочтения своих и близких, вы можете приготовить:

  • эклеры со взбитыми сливками ,
  • эклеры с кремом из безе ,
  • кофейные эклеры ,
  • эклеры со сливочным кремом .

Эклер — калорийность

Эклеры, как и большинство десертов, не являются наименее калорийными блюдами. Итак, сколько калорий в эклере? В традиционном варианте в 100 г продукта содержится около 260 ккал. Однако вы должны помнить, что на теплотворную способность существенно влияет крем, который вы используете в качестве начинки, а также его количество. Для людей, которые заботятся о своем теле и в то же время являются энтузиастами эклеров, есть способ снизить их теплотворную способность. Для этого нужно изменить ингредиенты, из которых готовится тесто и крем, например, сахар можно заменить эритритом или ксилитом.

Рецепт теста для эклеров

Ингредиенты на 30 штук:

10 яиц,
2 стакана муки,
1 стакан воды
250 г сливочного масла,
сахарная пудра для посыпки.

Подготовка:

1
Сливочное масло растопить, залить водой и довести до кипения.
2
Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Переложите его в миску и дайте остыть.
3
Добавьте в смесь яйца, постоянно помешивая.
4
Разогрейте духовку до 200 ℃. Выстелите противень бумагой.
5
Выложить тесто для эклеров в кондитерский мешок. Выдавите массу, не забывая оставлять промежуток между эклерами.
6
Поставьте противень в духовку. Выпекать эклеры 20 минут до золотистого цвета.
7
Когда тесто будет готово, снимаем эклеры с противня и даем остыть. Повторите то же самое со следующей порцией теста.
8
Поперечный разрез эклера по длине. На их нижнюю часть нанесите крем по вашему выбору или взбитые сливки. Накройте торт верхом и посыпьте верх сахарной пудрой.

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector