Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты, Торты со сгущенкой 19.11.2019

Торт Баунти без выпечки за 15 минут — райское наслаждение!

торт Баунти без выпечки

Торт Баунти без выпечки можно собрать очень быстро, достаточно 15 минут. Однако на застывание понадобится несколько часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному застолью, то лучше сделать его накануне праздника. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить этот вкусный и простой тортик.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • печенье песочное сладкое – 350 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко сгущенное сладкое – 50 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сметана 26% — 100 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 40 мл;
  • вода – 25 мл.

Для глазури и украшения:

  • шоколад тёмный – 150 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • миндальные лепестки.

Как приготовить торт Баунти без выпечки

Для приготовления крема сначала замачиваем желатин – насыпаем в чашку, наливаем тёплую воду согласно инструкции на упаковке, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.

замочить желатинПриготовим основу. В чашу блендера насыпаем сладкое песочное печенье, измельчаем в крошку.

измельчить в крошку печеньеРастапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем.

растопить сливочное маслоДобавляем в чашу блендера растопленное сливочное масло и сладкую сгущенку, хорошо смешиваем.

перемешать со сгущенкойРазъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом, высыпаем основу в форму.

высыпать основу в формуЛожкой или пестиком утрамбовываем основу, должен получится ровный, плотный корж.

ложкой утрамбоватьМаскарпоне взбиваем с жирной сметаной и сахарной пудрой до кермобразного состояния. Добавляем кокосовую стружку, смешиваем.

всыпать кокосовую стружкуВ сотейник наливаем сливки, добавляем разбухший желатин, нагреваем, пока желатин полностью не раствориться, остужаем. Добавляем сливки с желатином в крем, перемешиваем.

перемешать лопаткойВыкладываем крем с кокосовой стружкой на песочную основу.

выложить кремРазравниваем крем, помещаем тортик в холодильник.

разровнять кремТем временем растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом. Поливаем торт растопленным шоколадом, посыпаем миндальными лепестками.

полить глазурью

Ставим тортик в холодильник на несколько часов, можно на ночь, затем снимаем кольцо. Подаём к кофе или чаю.

вынять из формыПриятного аппетита.

мастер-класс торта БрауниГотовое блюдо.

торт Баунти

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт Баунти без выпечкиторт Баунти без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты