Торт Баунти без выпечки за 15 минут — райское наслаждение!
Торт Баунти без выпечки можно собрать очень быстро, достаточно 15 минут. Однако на застывание понадобится несколько часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному застолью, то лучше сделать его накануне праздника. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить этот вкусный и простой тортик.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- печенье песочное сладкое – 350 г;
- масло сливочное – 130 г;
- молоко сгущенное сладкое – 50 г.
Для крема:
- маскарпоне – 350 г;
- сметана 26% — 100 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- кокосовая стружка – 70 г;
- желатин – 15 г;
- сливки – 40 мл;
- вода – 25 мл.
Для глазури и украшения:
- шоколад тёмный – 150 г;
- масло сливочное – 25 г;
- миндальные лепестки.
Как приготовить торт Баунти без выпечки
Для приготовления крема сначала замачиваем желатин – насыпаем в чашку, наливаем тёплую воду согласно инструкции на упаковке, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.
Приготовим основу. В чашу блендера насыпаем сладкое песочное печенье, измельчаем в крошку.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем.
Добавляем в чашу блендера растопленное сливочное масло и сладкую сгущенку, хорошо смешиваем.
Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом, высыпаем основу в форму.
Ложкой или пестиком утрамбовываем основу, должен получится ровный, плотный корж.
Маскарпоне взбиваем с жирной сметаной и сахарной пудрой до кермобразного состояния. Добавляем кокосовую стружку, смешиваем.
В сотейник наливаем сливки, добавляем разбухший желатин, нагреваем, пока желатин полностью не раствориться, остужаем. Добавляем сливки с желатином в крем, перемешиваем.
Выкладываем крем с кокосовой стружкой на песочную основу.
Разравниваем крем, помещаем тортик в холодильник.
Тем временем растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом. Поливаем торт растопленным шоколадом, посыпаем миндальными лепестками.
Ставим тортик в холодильник на несколько часов, можно на ночь, затем снимаем кольцо. Подаём к кофе или чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!