Как делать формы булочек из дрожжевого теста с сахаром

Любая выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Существуют различные техники лепки булочек, и этому можно легко научиться. В руках искусной хозяйки тесто «оживает».
Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром? Смотрим пошаговые фото и повторяем. Ниже перечислены несколько вариантов, которые несложно выполнить даже школьнику.
Необходимые продукты:
- сдобное дрожжевое тесто,
- сахар,
- корица
Как делать булочки из дрожжевого теста с сахаром
Вариант №1
Кусочек дрожжевого теста скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Соберите в плотный рулет.

Острым ножом сделайте в центральной части надрез (до дна), не срезая края на 1-1,5 см.

Один край «проденьте» снизу – вверх в образовавшееся отверстие.

Аналогично поступите со вторым краем рулета. Булочка готова.

Вариант №2
Кусочек теста раскатайте в овальный пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей (или просто сахаром). На 2/3 полученной заготовки сделайте ровные надрезы, чтобы полоски получились не менее 1 см.

По косой скрутите в рулет, начиная с цельной части лепешки.

Соберите булочку в «улитку». Нижний край скрепите снизу.

Вариант №3
Кусочек теста, небольшого размера, раскатайте в лепешку. Также посыпьте сахаром и немного придавите «начинку» руками или скалкой.

Полученную заготовку сверните в плотный рулет.

Переверните швом вниз. По центру надрежьте края, оставляя не тронутую середину на 2-3 см.

Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

Вариант №4
Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

Затем еще раз согните, но уже справа налево.

Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

Вариант №5
Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

Скрутите в плотный рулет (колбаску).

Переверните швом вверх и согните края к центру.

Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

Вариант №6
Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

Вариант №7
Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

Плотно закрутите в рулет.

Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

Вариант №8
Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

Накройте второй лепешкой.

Противоположные края соедините между собой к центру.

В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

Вариант №9
Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

Затем накройте вторым пластом.

Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

Каждый из них перекрутите.

Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

Все понятно!класс!