Меню

Сладкая выпечка 14.02.2019

Как делать формы булочек из дрожжевого теста с сахаром

формы булочек из дрожжевого теста

Любая выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Существуют различные техники лепки булочек, и этому можно легко научиться. В руках искусной хозяйки тесто «оживает».

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром? Смотрим пошаговые фото и повторяем. Ниже перечислены несколько вариантов, которые несложно выполнить даже школьнику.

Необходимые продукты:

  • сдобное дрожжевое тесто,
  • сахар,
  • корица

Как делать булочки из дрожжевого теста с сахаром

Вариант №1

Кусочек дрожжевого теста скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей

Соберите в плотный рулет.

скрутить в рулет

Острым ножом сделайте в центральной части надрез (до дна), не срезая края на 1-1,5 см.

сделать надрез

Один край «проденьте» снизу – вверх в образовавшееся отверстие.

продеть один край в отверстие

Аналогично поступите со вторым краем рулета. Булочка готова.

подвернуть второй край

Вариант №2

Кусочек теста раскатайте в овальный пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей (или просто сахаром). На 2/3 полученной заготовки сделайте ровные надрезы, чтобы полоски получились не менее 1 см.

тесто раскатать, сделать надрезы

По косой скрутите в рулет, начиная с цельной части лепешки.

скрутить в рулет

Соберите булочку в «улитку». Нижний край скрепите снизу.

скрутить в улитку

Вариант №3

Кусочек теста, небольшого размера, раскатайте в лепешку. Также посыпьте сахаром и немного придавите «начинку» руками или скалкой.

тесто раскатать, посыпать сахаром

Полученную заготовку сверните в плотный рулет.

свернуть тесто в рулет

Переверните швом вниз. По центру надрежьте края, оставляя не тронутую середину на 2-3 см.

разрезать края

Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

собрать улиткой

Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

обернуть улитку второй частью теста

Вариант №4

Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

тесто раскатать и посыпать сахаром с корицей

Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

заготовку согнуть

Затем еще раз согните, но уже справа налево.

еще раз согнуть

Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

сделать надрез

Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

раскрыть слои теста

Вариант №5

Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

раскатать тесто и посыпать сахаром

Скрутите в плотный рулет (колбаску).

скрутить в рулет

Переверните швом вверх и согните края к центру.

перевернуть и скрепить края

Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

заготовку перевернуть и надрезать

Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

развернуть надрезанные части

Вариант №6

Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

раскатать тесто, посыпать сахаром с корицей

Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

свернуть в рулет

Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

надрезать заготовку

Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

развернуть разрезанные части

Вариант №7

Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

пласт теста посыпать сахаром и корицей

Плотно закрутите в рулет.

закрутить в рулет

Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

заготовку согнуть

Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

место сгиба разрезать

Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

развернуть слои теста

Вариант №8

Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

раскатать два пласта, один посыпать сахаром

Накройте второй лепешкой.

накрыть вторым пластом

Противоположные края соедините между собой к центру.

края соединить

В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

придавить деревянной палочкой

Вариант №9

Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

один из пластов посыпать сахаром

Затем накройте вторым пластом.

накрыть вторым пластом

Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

разрезать на лепестки

Каждый из них перекрутите.

каждый лепесток перекрутить

Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

немного прижать

Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

готовые булочки

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
формы булочек из дрожжевого тестаформы булочек из дрожжевого теста
Комментариев к статье: 1
  1. Все понятно!класс!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector