Диетический крем из фиников для торта — вкусный рецепт без сахара

Для любителей ЗОЖ и ПП, всем, кто соблюдает диету и не ест сахар, предлагаю приготовить крем из фиников для торта. Рецепт уникальный тем что готовить греем будем без сахара.
Его можно использовать для пропитки вафельного торта, намазать на зерновые крекеры, добавить в кашу или коктейль из растительного молока. Крем отлично подойдёт к сырникам, оладьям и блинам, может использоваться в качестве начинки для полезной выпечки. В составе крема – только финики и кипячёная вода.
Для рецепта выберите шоколадные вяленые финики. Вкус и степень густоты крема можно варьировать. Добавки в виде орехов, какао, кокосовой стружки, растительных сливок придают блюду разные вкусы. По желанию можно добавить пару кристаллов соли, они подчеркнут сладкий вкус крема.
Блюдо не подвергается термической обработке, в нем сохраняются природные витамины и минералы. Крем подходит для сыроедов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- финики – 300 грамм;
- кипячёная вода – 50 – 70 мл.

Как приготовить крем из фиников
Финики промыть под проточной водой.

Выложить фрукты в полулитровую банку и залить кипятком доверху. Оставить на 1 час.

Слить воду. Каждый финики разделить пополам и удалить косточку. Кожицу не снимать.

Подготовленные финики выложить в стакан для взбивания, добавить 2 столовые ложки кипячёной воды и взбить.

Полученная масса должна быть однородной. Количество воды можно корректировать для получения желаемой густоты крема.

Готовый крем выложить в креманницу для подачи.

Посыпать десерт по желанию щепоткой кокосовой стружки и подать.

Блюдо хранить в холодильнике.
Татьяна
А для бисквитного торта финиковый торт не подойдет? Или в него нужно добавить масло или сливки?
Татьяна
У меня опечатка — финиковый крем, а не финиковый торт.