Меню

Сладкая выпечка 5.03.2019

Блинчики на кефире, которые всегда получаются

блины

Предлагаю вам приготовить блины на кефире, которые получаются всегда. Если вы из тех людей у кого не получаются тонкие блинчики, этот рецепт с пошаговыми фото для вас, он вас не подведет. Главное, следовать всем рекомендациям. Блины готовятся на кефире и завариваются горячим молоком. От чего получаются с огромным количеством дырочек, а также очень мягкими и вкусными. Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 блинчиков. Начинку для таких дырчатых блинчиков нужно делать не жидкую, чтобы она не вытекала.

Ингредиенты:

  • кипяченое молоко – 1 стакан;
  • кефир – 500 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить блинчики на кефире

В глубокую миску влить теплый кефир, который нагреть в микроволновой печи или на плите в кастрюле. Кефир должен быть теплым, не горячим.

кефир

Всыпать сахар, соль, соду и вбить одной яйцо.

добавить яйца

Венчиком все взбить. Благодаря реакции кефира с содой масса увеличится в два-три раза.

перемешать

Всыпать просеянную муку.

мука

Получится густое пузырчатое тесто.

перемешать

Молоко вскипятить и горячее вливать тонкой струйкой в тесто.

готовим тесто

В конце влить растительное масло. Перемешать. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана.

добавить масло

Смазать сковороду растительным маслом для первого блинчика. Хорошо ее разогреть и приступить к жарке тонких блинов. Если блинчики прилипают ко дну сковороды, значит, тесто слишком жидкое и нужно добавить муку либо в нем не хватает растительного масла. Рвутся блины также по причине нехватки муки.

тесто на сковороде

Жарить блинчики с двух сторон на среднем огне. Жарятся на раскаленной сковороде они быстро, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

обжарить

Сложить блинчики в стопку.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

блины

Блины на кефире, которые всегда получаются готовы.

свернуть

Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как обычно они съедаются до того как все пожарятся.

полить шоколадом

Готовые блинчики можно красиво подать на стол, свернув рулетиками и посыпав сахарной пудрой или полив шоколадом.

блинчики

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
блиныблины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты