Блинчики на кефире, которые всегда получаются

Предлагаю вам приготовить блины на кефире, которые получаются всегда. Если вы из тех людей у кого не получаются тонкие блинчики, этот рецепт с пошаговыми фото для вас, он вас не подведет. Главное, следовать всем рекомендациям. Блины готовятся на кефире и завариваются горячим молоком. От чего получаются с огромным количеством дырочек, а также очень мягкими и вкусными. Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 блинчиков. Начинку для таких дырчатых блинчиков нужно делать не жидкую, чтобы она не вытекала.
Ингредиенты:
- кипяченое молоко – 1 стакан;
- кефир – 500 миллилитров;
- яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка (без горки);
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить блинчики на кефире
В глубокую миску влить теплый кефир, который нагреть в микроволновой печи или на плите в кастрюле. Кефир должен быть теплым, не горячим.

Всыпать сахар, соль, соду и вбить одной яйцо.

Венчиком все взбить. Благодаря реакции кефира с содой масса увеличится в два-три раза.

Всыпать просеянную муку.

Получится густое пузырчатое тесто.

Молоко вскипятить и горячее вливать тонкой струйкой в тесто.

В конце влить растительное масло. Перемешать. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана.

Смазать сковороду растительным маслом для первого блинчика. Хорошо ее разогреть и приступить к жарке тонких блинов. Если блинчики прилипают ко дну сковороды, значит, тесто слишком жидкое и нужно добавить муку либо в нем не хватает растительного масла. Рвутся блины также по причине нехватки муки.

Жарить блинчики с двух сторон на среднем огне. Жарятся на раскаленной сковороде они быстро, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

Сложить блинчики в стопку.

Блины на кефире, которые всегда получаются готовы.

Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как обычно они съедаются до того как все пожарятся.

Готовые блинчики можно красиво подать на стол, свернув рулетиками и посыпав сахарной пудрой или полив шоколадом.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!