Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детям
Творожный десерт с желатином и фруктами приготовить очень просто. Этот десерт без выпечки представляет собой густой творожный крем со сметаной и молоком, в который добавлены кусочки свежих фруктов. Желатин хорошо скрепляет все ингредиенты, поэтому можно готовить как в креманках, так в силиконовых формах. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо начинающим кондитерам.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- сметана – 150 г;
- молоко – 60 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- ванильный экстракт по вкусу.
Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами, без выпечки, со сметаной и молоком
Начинаем с желатина, обратите внимание на упаковку, у разных производителей разные рекомендации. Итак, наливаем молоко, подогреваем до 35 градусов, насыпаем желатин, оставляем на 10 минут.
Ставим сотейник на плиту, медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. До кипения доводить нельзя. Если остались нерастворенные крупинки, процеживаем смесь сквозь сито.
Кладём в чашу миксера протёртый сквозь сито жирный творог, добавляем сметану, насыпаем сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта. Взбиваем ингредиенты несколько минут.
Добавляем остывшее молоко с желатином, взбиваем ещё пару минут. Получится густая, тягучая масса, которая стекает с венчика. По мере остывания масса застывает, поэтому нужно все делать довольно быстро.
Одно киви очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
К киви добавляем порезанный кубиками банан.
Очищаем апельсин, вырезаем сегменты без белой кожицы, режем мелко. Добавляем апельсин к остальным фруктам.
Выкладываем взбитый крем в миску с фруктами, тщательно перемешиваем.
Готовый десерт перекладываем в креманки или в силиконовые формы. Формы можно сначала выложить кусочками фруктов, а на фрукты выложить крем, перед подачей перевернуть десерт из формы на тарелку.
Нарезаем киви тонкими ломтиками, выкладываем на десерт, смазываем сахарным сиропом, убираем на несколько часов в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!