Меню

Десерты 20.11.2019

Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детям

десерт с желатином и фруктами без выпечки

Творожный десерт с желатином и фруктами приготовить очень просто. Этот десерт без выпечки представляет собой густой творожный крем со сметаной и молоком, в который добавлены кусочки свежих фруктов. Желатин хорошо скрепляет все ингредиенты, поэтому можно готовить как в креманках, так в силиконовых формах. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо начинающим кондитерам.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами, без выпечки, со сметаной и молоком

Начинаем с желатина, обратите внимание на упаковку, у разных производителей разные рекомендации. Итак, наливаем молоко, подогреваем до 35 градусов, насыпаем желатин, оставляем на 10 минут.

всыпать желатинСтавим сотейник на плиту, медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. До кипения доводить нельзя. Если остались нерастворенные крупинки, процеживаем смесь сквозь сито.

процедить сквозь ситоКладём в чашу миксера протёртый сквозь сито жирный творог, добавляем сметану, насыпаем сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта. Взбиваем ингредиенты несколько минут.

добавить жирный творогДобавляем остывшее молоко с желатином, взбиваем ещё пару минут. Получится густая, тягучая масса, которая стекает с венчика. По мере остывания масса застывает, поэтому нужно все делать довольно быстро.

взбить миксеромОдно киви очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

нарезать кубиками кивиК киви добавляем порезанный кубиками банан.

добавить бананОчищаем апельсин, вырезаем сегменты без белой кожицы, режем мелко. Добавляем апельсин к остальным фруктам.

добавить апельсинВыкладываем взбитый крем в миску с фруктами, тщательно перемешиваем.

добавить взбитый кремГотовый десерт перекладываем в креманки или в силиконовые формы. Формы можно сначала выложить кусочками фруктов, а на фрукты выложить крем, перед подачей перевернуть десерт из формы на тарелку.

наполнить креманкиНарезаем киви тонкими ломтиками, выкладываем на десерт, смазываем сахарным сиропом, убираем на несколько часов в холодильник.

разложить ломтики кивиНа стол подаём холодным.

украсить зонтикамиПриятного аппетита.

мастер-класс десертаГотовое блюдо.

творожный десерт с желатином и фруктами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
десерт с желатином и фруктами без выпечкидесерт с желатином и фруктами без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты