Манник на сгущенном молоке

 

Манник со сгущенным молокомМанник на сгущенном молоке — это простое и в тоже время эффектное блюдо. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, его не стыдно будет подать в качестве десерта для гостей на званом ужине. Что требуется для приготовления?

Ингредиенты

  • Манка — 0,35 кг.
  • Мука — 0,1 кг.
  • Молоко — 0,25 л.
  • Сахар — 0,2 кг.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Ванилин — пакетик
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сода — 5 г.
  • Сгущенка — 0,1 кг.
  • Стружка кокосовая — 20 г.

Калорийность

  • 2690 ккал.

Приготовление

Разогреваем молокоМолоко разогреть до температуры 40˚С.

 

 

 

 

 

Смешать муку, сахар, манную крупу, ванилин и содуВ отдельной посуде смешать муку, сахар, манную крупу, ванилин и соду.

 

 

 

Заливаем смесь подсолнечным масломЗалить все это подсолнечным маслом и вымесить. Странным может показаться приготовление теста на масле, однако, полученный манник на сгущенке превзойдет все ожидания.

 

 

Замешиваем смесьБыстрыми, но не резкими движениями продолжать замешивать пока большие комки не разойдутся. Нужно достичь мелкой влажной крошки.

 

 

Добавляем молокоПостепенно в тесто ввести теплое молоко, одновременно помешивая для его лучшего распределения и достижения однородности. Оставить полученную массу на 15 мин. В течение этого времени тесто дойдет и будет готово к выпечке.

 

 

Смазываем форму сливочным масломДно формы смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, мукой либо панировочными сухарями без примесей. Это способствует более удобному извлечению готового манника из посуды.

 

 

Заливаем тесто в формуТесто влить в подготовленную форму.

 

 

 

 

Выпекаем манникДуховку прогреть до 180˚С. Поместить в нее чашу с тестом и оставить выпекать на протяжении 30 мин. Перед тем, как достать манник со сгущенкой, нужно проверить его на готовность. При помощи деревянной палочки либо зубочистки пирог аккуратно протыкается и проверяется насколько он сухой изнутри. Все духовки разные по своим характеристикам, поэтому выпекая в первый раз, следует определить оптимальное время выпечки, которое может варьироваться.

Готовим начинкуПосле того, как манник достигнет готовности, нужно оставить его в форме на 10-15 мин. Можно достать пирог и разрезать его вдоль на две равные части. Они будут выступать в качестве коржей.
Смешать сгущенное молоко и стружку для приготовления начинки. Нижнюю половину густо промазать кремом и оставить на некоторое время. Сверху положить вторую часть манника со сгущенкой. Блюдо готово! Перед подачей можно порезать его на порции и украсить.

Видео рецепт

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE