Детское мороженое из творога и бананов — лучше, чем в магазине
Есть очень простой способ накормить ребенка вкусным и полезным мороженым – сделать его самостоятельно из творога и бананов. Получится очень вкусно – даже лучше, чем в магазине! Процесс приготовления такого мороженого очень простой и быстрый, вы легко справитесь.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- банан – 200 г;
- сахарная пудра – 1-2 чайные ложки, при необходимости.
Как приготовить детское мороженое из творога и бананов
Творог выбираем только свежий, лучше жирный. Если творог с кислинкой, мороженое получится невкусным. Творог перетираем с помощью блендера в пастообразную массу.
С банана снимаем кожуру. Банан мелко нарезаем или натираем на крупную терку.
И взбиваем все вместе в однородную массу, в течение примерно 3 минут. Если вы крупно нарежете банан, вам потребуется немного больше времени, чтобы перетереть все в однородную массу. Пробуем на вкус. Творожная масса может оказаться недостаточно сладкой. В этом случае добавляем немного сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Творожно-банановой массой наполняем формочки для мороженого.
Можно также использовать силиконовые формочки для маффинов. Во время наполнения периодически постукиваем формочками по столу, чтобы в мороженом не оставалось пустот. Если положить все мороженое в один большой контейнер, после застывания его будет трудно нарезать. Порционная раскладка – самая удобная.
Формочки с мороженым помещаем в морозилку и выдерживаем в течение 3-4 часов. Время заморозки зависит от объема формочек с мороженым. Замерзшее мороженое легко выходит из формочек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!