Меню

Крема 16.08.2016

Крем масляный под мастику

Перемешиваем смесь

Важный этап в приготовлении торта — изготовление крема под мастику со сгущенкой. Представленная ниже смесь подойдет как нельзя лучше. Она обладает приятным вкусом, выгодно дополняющим вкус всего торта, а также скрывает все неровности и недостатки блюда, создавая прекрасную основу для нанесения декоративного слоя.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 0,25 кг
  • Вареное сгущенное молоко — 0,38 кг
  • Песочное печенье — 0,2 кг

Приготовление

Растираем сливочное маслоРастереть сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Для того чтобы добиться такой консистенции необходимо оставить его не пару часов при комнатной температуре. Ни в коем случае не нужно разогревать его в микроволновке.

 

 

Добавляем сгущенкуВмешать сгущенное молоко. После того, как ингредиенты будут соединены, нужно взбить массу при помощи венчика. Сделать это также возможно на низкой скорости миксера.

 

 

 

Добавляем печеньеПеченье размолоть в песок на блендере либо вручную при помощи толкушки. Количество крошек, добавляемых в крем, может колебаться. Чтобы определить оптимальное соотношения масляной массы и печенья, нужно последний ингредиент вмешивать постепенно, контролируя степень густоты. Смесь не должна быть слишком густой, но и чересчур жидкая не подойдет. Требуемая концентрация — мягкая податливая масса, способная принимать и удерживать необходимую форму.

Перемешиваем смесьПри помощи миксера либо блендера тщательно промешать масляную смесь. Можно выполнить это вручную, главное, чтобы крем получил однородную структуру.

На заранее приготовленный торт нанести полученный масляный крем. Сделать это можно при помощи широкого ножа, лопатки для тортов либо кулинарного шпателя. Этим же инструментом можно распределить и выровнять смесь.

Смазываем торт мастикойИспользуемый инструмент окунуть на несколько секунд в кипяток, после чего резко встряхнуть его, чтобы избавиться от горячей жидкости. Протирать тряпкой поверхность изделия не нужно. Разогретым предметом нужно медленно и аккуратно проводить по поверхности крема, разравнивая ее. Периодически нужно опускать инструмент в воду. Жидкость всегда должна находиться в горячем состоянии. Если процесс затянулся, необходимо будет по мере необходимости разогревать воду.

Приготовление масляного крема закончено. Готовый торт нужно охлаждать в течение двух часов в холодильнике.

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты