Невероятно вкусный и нежный крем-чиз для торта и капкейков
Крем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкой подойдёт для украшения чизкейка, торта или капкейков. Крем получается пышным, отлично держит форму, не опадает и не растекается. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кондитерам очень быстро приготовить этот нежный, сливочный крем.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 700 г крема.
Ингредиенты:
- сливочный сыр «Маскарпоне» — 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сладкое сгущенное молоко – 200 г;
- 33%-е сливки – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра – 30 г.
Как приготовить крем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкой
Сливочный сыр «Маскарпоне», масло и сладкую сгущёнку заранее достаём из холодильника, примерно на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Помещаем сливочное масло в чашу, взбиваем миксером несколько минут на средней скорости.
Небольшими порциями добавляем сгущенку, миксер не останавливаем, продолжаем взбивать примерно 4 минуты, масса станет пышной.
К взбитой массе по столовой ложке добавляем маскарпоне, взбиваем пока все ингредиенты не соединятся.
Отдельно взбиваем охлаждённые жирные сливки, по чайной ложечке добавляем сахарную пудру. Когда сливки станут пышными, а след от венчика перестанет растекаться (состояние устойчивых пиков), нужно перестать взбивать.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с сырным кремом, на этом этапе взбивать миксером ингредиенты уже не нужно, достаточно просто соединить их, смешав силиконовой лопаткой.
Тщательно моем лимон сначала горячей, затем холодной водой, натираем на мелкой тёрке тонкий слой желтой цедры. На это количество крема достаточно двух чайных ложек тёртой цедры. Снова аккуратно смешиваем ингредиенты лопаткой.
Готовый крем можно несколько часов хранить в холодильнике или сразу украсить капкейки, чизкейк или торт. Для украшения крем помещаем в кондитерский пакет с фигурной насадкой и отсаживаем на остывшие кондитерские изделия.
Это важно! Выпечка должна быть холодной, иначе крем растает и потечет. Для получения различных цветов и оттенков при взбивании добавляем несколько капель пищевой краски.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!