Меню

Крем со сгущенкой 21.01.2020

Невероятно вкусный и нежный крем-чиз для торта и капкейков

Крем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкой

Крем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкой подойдёт для украшения чизкейка, торта или капкейков. Крем получается пышным, отлично держит форму, не опадает и не растекается. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кондитерам очень быстро приготовить этот нежный, сливочный крем.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 700 г крема.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкое сгущенное молоко – 200 г;
  • 33%-е сливки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г.

Как приготовить крем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкой

Сливочный сыр «Маскарпоне», масло и сладкую сгущёнку заранее достаём из холодильника, примерно на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Помещаем сливочное масло в чашу, взбиваем миксером несколько минут на средней скорости.

взбить миксеромНебольшими порциями добавляем сгущенку, миксер не останавливаем, продолжаем взбивать примерно 4 минуты, масса станет пышной.

добавить сгущенкуК взбитой массе по столовой ложке добавляем маскарпоне, взбиваем пока все ингредиенты не соединятся.

добавить маскарпонеОтдельно взбиваем охлаждённые жирные сливки, по чайной ложечке добавляем сахарную пудру. Когда сливки станут пышными, а след от венчика перестанет растекаться (состояние устойчивых пиков), нужно перестать взбивать.

взбить жирные сливкиАккуратно перемешиваем взбитые сливки с сырным кремом, на этом этапе взбивать миксером ингредиенты уже не нужно, достаточно просто соединить их, смешав силиконовой лопаткой.

смешать силиконовой лопаткойТщательно моем лимон сначала горячей, затем холодной водой, натираем на мелкой тёрке тонкий слой желтой цедры. На это количество крема достаточно двух чайных ложек тёртой цедры. Снова аккуратно смешиваем ингредиенты лопаткой.

натереть цедруГотовый крем можно несколько часов хранить в холодильнике или сразу украсить капкейки, чизкейк или торт. Для украшения крем помещаем в кондитерский пакет с фигурной насадкой и отсаживаем на остывшие кондитерские изделия.

готовый кремЭто важно! Выпечка должна быть холодной, иначе крем растает и потечет. Для получения различных цветов и оттенков при взбивании добавляем несколько капель пищевой краски.

мастер класс приготовления крема чизГотовое блюдо.

крем-чиз для торта со сливками

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Крем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкойКрем-чиз для торта со сливками, творожным сыром и сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты