Этот масляный крем для торта отлично держит форму
Часто мы выпекаем пышные коржи и бисквиты, но не знаем, чем их смазать на этот раз. Предлагаем вашему вниманию масляный крем для украшения торта. Он хорошо держит форму. Это истинно универсальный продукт, который можно применять для множества десертов. Часто в процессе приготовления хозяйки могут сталкиваться с тем, что структура крема становится рябоватой. Чтобы избежать этого, можно попробовать подогреть продукт и взбить. В случае, когда это не помогло, надо остудить крем, и отправить на сито. Затем еще раз подогреть, взбить, положить ломтик масла. В состав крема входит всего лишь два компонента: масло и сгущенное молоко. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- масло (сливоч.) – 200 г;
- сгущенное молоко – 8 ст.л.
Как приготовить масляный крем для украшения торта
Масло заранее достаем из холодильной камеры, чтобы оно размякло, подтаяло. Если у нас мало времени, то можем разогреть его на водяной бане. Но делаем это крайне аккуратно, чтобы масло не стало жидким и не растеклось.
Подтаявшее масло взбиваем миксером несколько минут (3-4). Масляная масса должна быть пышная и эластичная.
Продолжая взбивать, вливаем сгущенку тонкой струйкой или небольшими частями.
Процесс взбивания, после добавления всей сгущенки, должен быть не менее 10-15 минут. Консистенция крема – пышная и однородная.
Стоит заметить, что засахаренная сгущенка не подойдет для этого крема. Чтобы она стала нормальной, ее можно закипятить и остудить, а затем добавлять в масляную массу. Вкусный жирный крем готов.
Он отлично подойдет для смазывания тортов, начинки в пирожные, в том числе и заварные. А еще этот крем используется в декорировании десертов. Ведь благодаря его плотной и стойкой структуре, все узоры, надписи и цветочки, которые можно сделать шприцом или кондитерским мешком, будут хорошо держаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!