Постный, но вкусный брауни в микроволновке

Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только любители мясных блюд, но и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яйца, молоко, масло или маргарин, которые во время поста нельзя. Сегодня мы сделаем постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни лишь преимущества: оно простое, продукты недорогие, а по вкусу ничем не хуже за обычные десерты. Стоит попробовать сделать брауни в микроволновке и порадовать себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- какао (порошок) – 3 ст.л.;
- мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль ¼ ч.л.;
- орехи (грецкие) – ½ ст.;
- сода ¼ ч.л.;
- пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.
Как приготовить постный брауни в микроволновке
Орешки измельчаем, но не в крошку, а крупными кусочками. Форму для выпечки смазываем маслом. Измельченные орехи кладем в формочки, но немного оставляем для того, чтоб добавить в тесто.

В небольшой емкости смешиваем муку, сахар, соль, какао и соду.

Детское питание (яблочное пюре можем заменить любым другим) слегка разбавляем кипяченой водой. В пюре добавляем все смешанные сухие продукты и размешиваем наше шоколадное тесто.

Правильная консистенция такого теста – густая сметана. Орехи, что мы оставили, всыпаем тоже в тесто.

Заполняем формы шоколадным тестом, но не до самого верха, нужно оставить немного места, ведь брауни слегка поднимутся в процессе выпекания.

Мощность на микроволновке устанавливаем максимальную. Выпекаем пирожные в течение 2-4 минут. Время зависит от технических характеристик вашей печки. Пирожные готовы, когда поверхность станет не жидкой.

Достаем десерт из формочек и не забываем подогреть чайник, чтобы сразу же, не теряя ни минуты, попробовать это великолепное постное лакомство.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!