Меню

Крем со сгущенкой 2.08.2017

Крем для торта без масла

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Содержание

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное — 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл.

Приготовление

  1. Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
  2. В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
  3. Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.Крем из вареного молока со сливками

Заварной с классическим сгущенным молоком

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.;
  • Сгущенка — 360-380 гр.;
  • Крахмал — 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофельный крахмал разведите в воде (40-50 мл.), добавьте желток, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко цельное и сгущенное. Добавьте крахмальную массу, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите, помешивая, пока не загустеет. Остудите и масса готова.Заварной с классическим сгущенным молоком

С творожным сыром Альметте

Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

  • Альметте — 500 гр.;
  • Классическая сгущенка — 250 гр.

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.С творожным сыром Альметте

Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты