Белковый крем со сгущенкой

Для того, чтобы приготовленный десерт выглядел красиво, его необходимо правильно оформить. В этом случае вашим помощником станет белковый крем, которым можно начинить слоеные трубочки или бисквитные пирожные.
Этот крем предпочтителен для использования в десертной кулинарии по причине своей воздушной структуры, способной удерживать самые разнообразные формы. Мало кто не видел в кондитерских красиво украшенные пирожные, которые так разжигают аппетит. Попробуйте сделать их сами!
Содержание
Как правильно приготовить?
На самом деле, приготовить белковый крем для торта или пирожного в домашних условиях несложно. Достаточно придерживаться некоторых правил, являющихся очень важными в данном процессе. Все виды готовятся по аналогичной схеме:
- Используйте только вымытую и высушенную заранее посуду;
- Белковый крем всегда готовится на водяной бане;
- Отдельно в миске пару минут взбиваются белки, сахар и прочие необходимые компоненты;
- Взбивание продолжается на водяной бане приблизительно 5-7 минут;
- После снимаем с плиты и взбиваем еще 3 минуты;
- По желанию можно добавить пищевые красители, если нужно придать крему какой-то определенный оттенок.
Со сгущенкой
Белковый натуральный крем со сгущенкой отличается мягкой и воздушной консистенций, а вдобавок он очень вкусный. Им можно не только украсить верхушку торта или пирожного, но и применить в качестве начинки между коржами. Его плюс заключается в том, что если воспользоваться им требуется не в данный момент, то массу можно поставить в холодильник и взять крем из сгущенки, когда понадобится. Он сохранит свою свежесть еще некоторое время.
Что понадобится, чтобы приготовить крем для торта из сгущенки:
- Сгущенное молоко – 130 мл.
- Сахар – 0,5 кг.
- Слив. масло – 250 г.
- Яйца кур. – 4 шт.
- Желатин – 2 ст. ложки.
- Вода – 250 мл.
Процесс готовки:
- Желатин замачивается в воде до тех пор, пока не набухнет;
- К нему добавляется сахар и доводится до кипения. Все это растворяется на водяной бане;
- Параллельно взбивается масло вместе с вареной сгущенкой. Делаем это очень тщательно, чтобы будущий крем получился однородным;
- В отдельной миске взбиваются отделенные от желтков белки;
- Затем к ним добавляется желатин с сахаром и сгущенка с маслом. Взбиваем в миксере или блендере до состояния однородной массы, после чего белковый крем из сгущенного молока готов.
Шоколадный
Шоколадный белковый крем отличается оригинальностью вкуса и особенно понравится детям. Причем необязательно использовать для его приготовления темную плитку, подойдет и белая. Можно взять часть одного шоколада и часть другого. Например, молочный смешать с белым. Такой крем используется для добавления в шоколадный торт или пирожные.
Что понадобится:
- Яйца кур. – 4 шт.
- Шоколад – 1-2 плитки.
- Сах. пудра – 100 г.
- Ванильн. сахар – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваются вместе с сахарной пудрой;
- Натирается на мелкой терке шоколад и смешивается с ванильным сахаром;
- Две части смеси перемешиваются после чего шоколадный крем готов;
- Используем его для украшения десертов или начиняем выпечку по необходимости.
Масляный
Приготовление крема по традиционной рецептуре с использованием сливочного масла отличается нежнейшим вкусом, несравнимым с другими видами.
Что понадобится:
- Яйца кур. – 3 шт.
- Сах. пудра – 150 г.
- Слив. масло – 150 г.
- Ванильн. сахар – 2-3 ч. ложки.
- Лим. сок – пол. ч. ложки.
Процесс приготовления:
- Масло разрезается на одинаковые кусочки и нагревается до комнатной температуры;
- Белки отделяются от желтков, взбиваются вместе с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока не появятся пузырьки;
- Понемногу добавляется сахарная пудра. Смесь взбивается 3 минуты до образования пик.
- В процессе кладется масло, пока оно полностью не окажется в смеси.
- Крем продолжает перемешиваться до состояния полной готовности.
Заварной
Именно благодаря этому крему знаменитое пирожное «Корзиночка» получило свой оригинальный вкус. Попробуйте воспроизвести этот десерт прямо у себя дома!
Что понадобится:
- Яйца кур. – 4 шт.
- Сахар – полстакана.
- Ванилин – 2 ч. ложки.
- Лим. кислота – ¼ ч. ложки.
Процесс приготовления:
- Все компоненты взбиваются в миксере или в блендере;
- Смесь ставится на водяную баню и продолжает взбиваться еще около 15 минут;
- Снимаем с плиты и взбиваем еще пару минут до полной готовности.
С желатином
Этот вид белкового крема по структуре очень легкий и воздушный, по вкусу он не приторный и поэтому подойдет для украшения большинства десертов. Важное замечание: в случае использования желатинового крема понадобится кондитерский шприц для украшения выпечки, чтобы узоры получились ровными и красивыми.
Что понадобится:
- Яйца кур. – 5 шт.
- Сахар – полтора стакана.
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 2 ст. ложки.
- Лим. кислота – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
- Желатин заливается кипятком и настаивается полтора часа, после чего его нужно полностью растворить в горячей воде.
- Оставшиеся ингредиенты взбиваются между собой и в это же время в смесь медленно вливается желатин. После этого крем считается готовым.
Со сливками
Еще один рецепт, как украсить тортик или пирожные легким и воздушным кремом. Отлично подойдет для «Наполеона», «Медовика» и других десертов, которые не лишним будет преобразить. Важно: используйте только свежие компоненты и сливки большой жирности. Это залог успеха в приготовлении вкусного сливочного крема. Для окрашивания в ярко-розовый цвет можно использовать вишневый сок по желанию.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Сахар – полстакана.
- Яйца кур. – 3 шт.
- Ванилин – 2 ч. ложки.
- Сливки 30% жирности – 1 стакан.
Процесс готовки:
- Разъединяем желтки и белки. Последние взбиваются в миксере вместе с сахаром;
- В процессе в смесь тонкой струйкой наливаются сливки, не прекращая взбивание;
- В конце крем нужно как следует перемешать и взбить до состояния полной готовности. Вы определите это, когда он превратится в однородную массу.
С сиропом
Очень оригинальный рецепт по вкусовым качествам не уступающий традиционным. Обязательно попробуйте! Особенно такой крем понравится заядлым сладкоежкам.
Что необходимо:
- Яйца кур. – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Лим. кислота – пол. ч. ложки.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Разъединяем между собой желтки и белки;
- Белок надо остудить;
- Варим сахарный сироп с добавлением воды;
- Взбиваем белки и в процессе тонкой струей наливаем в смесь сироп;
- Взбивание продолжается до тех пор, пока крем полностью не остынет.
С творога
Кроме эстетики такой крем будет выполнять еще и полезную функцию для нашего организма. Ведь, как известно, творог – это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Также творожным кремом можно не только украшать десерты, а также пропитывать коржи торта и начинять им бисквитные трубочки.
Ингредиенты для приготовления:
- Жирная творожная масса (без комочков)– 100 г.
- Сахар – полстакана.
- Яйца кур. – 4 шт.
Процесс готовки:
- Белки отделенные от желтков взбиваются до тех пор, пока не появятся пики;
- Если творог с комочками, то предварительно его следует размять ложкой;
- Добавляем к белкам творожную массу и снова взбиваем;
- В конце кладется сахар и взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную массу.
Дарья
Два раза пыталась сделать крем белки со сгущенкой только перевела зря продукты, в хорошо взбитые белки как только добавляешь желатин, хоть тонкой стройкой хоть нет, они моментально опадают и никак его не взбить