Меню

Крем со сгущенкой 10.10.2017

Белковый крем со сгущенкой

Белковый крем со сливками

Для того, чтобы приготовленный десерт выглядел красиво, его необходимо правильно оформить. В этом случае вашим помощником станет белковый крем, которым можно начинить слоеные трубочки или бисквитные пирожные.
Этот крем предпочтителен для использования в десертной кулинарии по причине своей воздушной структуры, способной удерживать самые разнообразные формы. Мало кто не видел в кондитерских красиво украшенные пирожные, которые так разжигают аппетит. Попробуйте сделать их сами!

Содержание

Как правильно приготовить?

На самом деле, приготовить белковый крем для торта или пирожного в домашних условиях несложно. Достаточно придерживаться некоторых правил, являющихся очень важными в данном процессе. Все виды готовятся по аналогичной схеме:

  1. Используйте только вымытую и высушенную заранее посуду;
  2. Белковый крем всегда готовится на водяной бане;
  3. Отдельно в миске пару минут взбиваются белки, сахар и прочие необходимые компоненты;
  4. Взбивание продолжается на водяной бане приблизительно 5-7 минут;
  5. После снимаем с плиты и взбиваем еще 3 минуты;
  6. По желанию можно добавить пищевые красители, если нужно придать крему какой-то определенный оттенок.

Со сгущенкой

Белковый натуральный крем со сгущенкой отличается мягкой и воздушной консистенций, а вдобавок он очень вкусный. Им можно не только украсить верхушку торта или пирожного, но и применить в качестве начинки между коржами. Его плюс заключается в том, что если воспользоваться им требуется не в данный момент, то массу можно поставить в холодильник и взять крем из сгущенки, когда понадобится. Он сохранит свою свежесть еще некоторое время.

Что понадобится, чтобы приготовить крем для торта из сгущенки:

  • Сгущенное молоко – 130 мл.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Слив. масло – 250 г.
  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст. ложки.
  • Вода – 250 мл.

Процесс готовки:

  1. Желатин замачивается в воде до тех пор, пока не набухнет;
  2. К нему добавляется сахар и доводится до кипения. Все это растворяется на водяной бане;
  3. Параллельно взбивается масло вместе с вареной сгущенкой. Делаем это очень тщательно, чтобы будущий крем получился однородным;
  4. В отдельной миске взбиваются отделенные от желтков белки;
  5. Затем к ним добавляется желатин с сахаром и сгущенка с маслом. Взбиваем в миксере или блендере до состояния однородной массы, после чего белковый крем из сгущенного молока готов.Белковый крем со сгущенкой

Шоколадный

Шоколадный белковый крем отличается оригинальностью вкуса и особенно понравится детям. Причем необязательно использовать для его приготовления темную плитку, подойдет и белая. Можно взять часть одного шоколада и часть другого. Например, молочный смешать с белым. Такой крем используется для добавления в шоколадный торт или пирожные.

Что понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Шоколад – 1-2 плитки.
  • Сах. пудра – 100 г.
  • Ванильн. сахар – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с сахарной пудрой;
  2. Натирается на мелкой терке шоколад и смешивается с ванильным сахаром;
  3. Две части смеси перемешиваются после чего шоколадный крем готов;
  4. Используем его для украшения десертов или начиняем выпечку по необходимости.Белковый крем шоколадный

Масляный

Приготовление крема по традиционной рецептуре с использованием сливочного масла отличается нежнейшим вкусом, несравнимым с другими видами.

Что понадобится:

  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сах. пудра – 150 г.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Ванильн. сахар – 2-3 ч. ложки.
  • Лим. сок – пол. ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Масло разрезается на одинаковые кусочки и нагревается до комнатной температуры;
  2. Белки отделяются от желтков, взбиваются вместе с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока не появятся пузырьки;
  3. Понемногу добавляется сахарная пудра. Смесь взбивается 3 минуты до образования пик.
  4. В процессе кладется масло, пока оно полностью не окажется в смеси.
  5. Крем продолжает перемешиваться до состояния полной готовности.Масляный белковый крем

Заварной

Именно благодаря этому крему знаменитое пирожное «Корзиночка» получило свой оригинальный вкус. Попробуйте воспроизвести этот десерт прямо у себя дома!

Что понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 2 ч. ложки.
  • Лим. кислота – ¼ ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты взбиваются в миксере или в блендере;
  2. Смесь ставится на водяную баню и продолжает взбиваться еще около 15 минут;
  3. Снимаем с плиты и взбиваем еще пару минут до полной готовности.Заварной белковый крем

С желатином

Этот вид белкового крема по структуре очень легкий и воздушный, по вкусу он не приторный и поэтому подойдет для украшения большинства десертов. Важное замечание: в случае использования желатинового крема понадобится кондитерский шприц для украшения выпечки, чтобы узоры получились ровными и красивыми.

Что понадобится:

  • Яйца кур. – 5 шт.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 2 ст. ложки.
  • Лим. кислота – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливается кипятком и настаивается полтора часа, после чего его нужно полностью растворить в горячей воде.
  2. Оставшиеся ингредиенты взбиваются между собой и в это же время в смесь медленно вливается желатин. После этого крем считается готовым.Белковый крем с желатином

Со сливками

Еще один рецепт, как украсить тортик или пирожные легким и воздушным кремом. Отлично подойдет для «Наполеона», «Медовика» и других десертов, которые не лишним будет преобразить. Важно: используйте только свежие компоненты и сливки большой жирности. Это залог успеха в приготовлении вкусного сливочного крема. Для окрашивания в ярко-розовый цвет можно использовать вишневый сок по желанию.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Сахар – полстакана.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Ванилин – 2 ч. ложки.
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан.

Процесс готовки:

  1. Разъединяем желтки и белки. Последние взбиваются в миксере вместе с сахаром;
  2. В процессе в смесь тонкой струйкой наливаются сливки, не прекращая взбивание;
  3. В конце крем нужно как следует перемешать и взбить до состояния полной готовности. Вы определите это, когда он превратится в однородную массу.Белковый крем со сливками

С сиропом

Очень оригинальный рецепт по вкусовым качествам не уступающий традиционным. Обязательно попробуйте! Особенно такой крем понравится заядлым сладкоежкам.

Что необходимо:

  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Лим. кислота – пол. ч. ложки.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разъединяем между собой желтки и белки;
  2. Белок надо остудить;
  3. Варим сахарный сироп с добавлением воды;
  4. Взбиваем белки и в процессе тонкой струей наливаем в смесь сироп;
  5. Взбивание продолжается до тех пор, пока крем полностью не остынет.Белковый крем с сиропом

С творога

Кроме эстетики такой крем будет выполнять еще и полезную функцию для нашего организма. Ведь, как известно, творог – это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Также творожным кремом можно не только украшать десерты, а также пропитывать коржи торта и начинять им бисквитные трубочки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Жирная творожная масса (без комочков)– 100 г.
  • Сахар – полстакана.
  • Яйца кур. – 4 шт.

Процесс готовки:

  1. Белки отделенные от желтков взбиваются до тех пор, пока не появятся пики;
  2. Если творог с комочками, то предварительно его следует размять ложкой;
  3. Добавляем к белкам творожную массу и снова взбиваем;
  4. В конце кладется сахар и взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную массу.Белковый крем с творогом

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Белковый крем со сливкамиБелковый крем со сливками
Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Два раза пыталась сделать крем белки со сгущенкой только перевела зря продукты, в хорошо взбитые белки как только добавляешь желатин, хоть тонкой стройкой хоть нет, они моментально опадают и никак его не взбить

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты