Пропитки для бисквитного торта
Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.
Содержание
Рецепт 1
Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.
Ингредиенты
- Вареной сгущенки — 3 ст. л.
- Сметаны — 100 г.
- Молока — 100 мл.
Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.
Рецепт 2
Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.
Ингредиенты
- Сгущенного молока — 1 банка
- Воды — 3 ст.
- Ванилина
Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.
Рецепт 3
Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.
Ингредиенты
- Молока сгущенного — 100 г.
- Масла сливочного (82,5%) — 100 г.
- Какао-порошка — 1 ст. л.
Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.
Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.
Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!
Приятного аппетита!
Кристина
Спасибо, за подборку!