Пышки на сгущенном молоке

Пышки были так названы благодаря своей невесомости. Этот удивительно простой десерт хорошо знаком и страстно любим многими еще с самых юных лет.
Если вам вдруг захотелось чего вкусненького, то попробуйте приготовить пышки по нашему рецепту, и вы точно в него влюбитесь. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки, поэтому вам не придется дополнительно идти в магазин, что иногда очень спасает. Особенно если к вам неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты
- Яиц — 2 шт.
- Сгущенки — 1 банка
- Соли — щепотка
- Мука
- Разрыхлителя — 1 уп.
- Растительного масла
Приготовление
Разбейте яйца в глубокую емкость.
Добавьте к ним сгущенное молоко и взболтайте венчиком или миксером.
Возьмите необходимое количество муки, добавьте к ней разрыхлитель с солью и просейте все через сито в посуду с яичной смесью.
Далее, начинается замес теста. Для того чтобы тесто постоянно не липло к рукам, посыпайте его периодически небольшим количеством муки.
Месите тесто до получения эластичной консистенции.
После этого раскатайте один большой лист толщиной примерно в 0,5 см и начинайте вырезать ваши будущие пышки на сгущенке с помощью стакана или формочки.
При желании вы можете отойти от привычной круглой формы и поэкспериментировать.
Для жарки пышек разогрейте растительное масло и, когда образуются пузыри, начинайте опускать в него ваши заготовки. Обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон, после чего извлеките шумовкой на бумажную салфетку и оставьте некоторое время, чтобы стек лишний жир.
Готовые пышки со сгущенкой можно дополнительно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!